1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依会见中国华能集团有限公司董事 总经理 党组副书

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2022-07-29 12:26 阅读 1

7月26日,克州党委副书记、州长吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依会见中国华能集团有限公司董事、总经理、党组副书记邓建玲一行。

吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依首先代表克州党委、政府对邓建玲一行的到来表示欢迎,并详细介绍克州基本情况,对华能集团多年来在克州脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、人才援疆等方面给予的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他说,华能集团在克州投资建设的别迭里水电站、阿合奇水利枢纽工程等重大项目,拉动了当地经济发展,体现了华能集团对克州的重大支持。华能集团援助阿合奇县以来,在产业援疆、水利事业、捐资助学等方面做了大量工作,克州党委、政府对华能集团为促进克州经济社会高质量发展所作的贡献表示感谢。

吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依表示,多年来,克州在维护稳定、脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设等方面取得了很大进步,这些成绩的取得离不开各援疆省市、国企的大力支持和无私帮助。“十四五”是克州经济实现高质量发展的关键时期,希望华能集团一如既往加大对克州的援助和支持力度,帮助克州抓住快速发展的良好机遇,实现高起点、高水平、高效益发展,努力在水电、风电等领域有所突破。克州将会更加重视、支持企业发展,为落地克州企业提供优质服务和良好政策,实现企业效益和克州发展双赢。

邓建玲介绍了华能集团业务开展情况,对克州党委、政府给予的高度重视和全力支持表示感谢。他说,多年来,华能集团在阿合奇县积极开展脱贫攻坚、“访惠聚”、乡村振兴等工作,推动了阿合奇县社会稳定、经济发展,赢得了当地干部群众的尊重和信任。今后,华能集团将进一步担负起企业的社会责任,认真贯彻落实党中央关于乡村振兴工作的精神和政策,积极加强与受援地的沟通,加大支持力度,助力克州经济社会实现高质量发展。

州领导杨伟辉、马振涛陪同会见。(记者 翟汝增)

解读文章
dcac88ff774e4093807c1305ae46f6c4
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40