1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

克州第十五届人民政府第一次廉政工作会议召开

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2022-05-06 12:24 阅读 1

近日,克州第十五届人民政府第一次廉政工作会议召开。

克州党委副书记、州长吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依出席会议并讲话。

会议深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院第五次廉政工作会议和自治区十三届人民政府第五次廉政会议要求,贯彻落实自治州纪委十一届二次全会和《政府工作报告》部署,对推动全州政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行再安排、再部署,扎实推进廉洁政府建设,为完成全年各项目标任务,推动克州高质量发展提供坚强保障。

会议指出,去年以来,全州政府系统深入贯彻全面从严治党要求,着力加强政治建设、开展党史学习教育、从严执纪问责、强化依法行政、狠抓工作落实、推动作风建设,推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,廉政建设持续深化、依法行政明显加强、普惠政策有效落实,“放管服”改革不断深入,有力促进了疫情防控、经济发展和社会大局稳定。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,各县(市)、各部门要对照《政府工作报告》部署,切实把责任扛在肩上,把全面从严治党要求落实到履职尽责中,以更加有力的举措推进政府系统反腐倡廉工作。要坚持不懈加强法治政府建设,用法治给行政权力定规矩、划界限,将政府行为全面纳入法治轨道。要认真落实稳定经济增长措施,坚持稳字当头、稳中求进,抓好项目投资、促进消费、政策落实等重点工作,为确保“全年稳”奠定基础;严格落实保障粮食安全、优化营商环境,持续深化“放管服”改革,深入开展专项整治行动,认真落实各项帮扶政策,精准有效落实金融惠企、促进就业、养老金发放等政策资金,全过程强化财政资金使用监管。要坚决抓好各类专项整改任务,强化政治担当,全力保障各类资金廉洁安全,深入整治群众身边腐败问题,努力建设更高水平的廉洁政府。

会议强调,要压实责任、强化担当,以求真务实的作风推进政府系统正风肃纪反腐。加强党的政治建设,严格落实党风廉政建设主体责任,坚决惩治重点领域腐败和侵害群众利益问题,持续改进工作作风,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

州领导王新刚、马振涛、窦世伟、司亚尔·哈兰、哈力旦·吐尔逊、蔡晓季、阿不都卡德尔·毛尼亚孜、鲁伟、王宏旭、高俊青参加会议。

会议以视频会议形式召开。(记者 朱玮)

解读文章
5c4b93e4267440059e788ee5c61c37f2
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40