1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

幸福大院“幸福年”

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2022-02-07 12:01 阅读 1

红彤彤的春联贴起来,热腾腾的饺子端上桌。阿克陶县塔尔塔吉克民族乡“幸福大院”很热闹,大家高高兴兴地跳着舞、看节目,一起吃“年夜饭”,充满了欢声笑语。

新春是一个团聚的日子,在新春佳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老爱老传统美德,让老人们感受到快乐、祥和、平安的节日氛围,131日晚,塔尔乡幸福大院开展了“情系幸福大院 共度新春”联欢活动,并对幸福大院老人进行慰问。

工作人员与老人们手拉手唠家常,帮助老人们整理内务、梳理头发,让老人们感受细微的关怀,在欢声笑语中,衷心祝愿他们晚年生活幸福安康,新春佳节快乐。联欢会节目内容丰富,返乡大学生表演的精彩节目让老人们笑容满面,老人们还激动地唱起红歌,表达对党的感恩意识。

社会爱心人士为给老人送上了外套、保暖衣等慰问物品和慰问金,幸福大院老人们感动地说,“我们现在赶上了好时候,暖暖和和的房子、干净舒适的环境,还有人照顾关心着我们,没有党的好政策,就没有我们的幸福生活。”

社会爱心人士买买提木沙说:“我们有义务对社会做点什么,是因为党的好政策我自主创业开了汽修公司,才有了今天的好日子。这些老人就像我们的父母一样,需要我们的关心,希望他们过一个安乐祥和的春节。”

“老吾老以及人之老,能给老人们带去温暖,让他们同样拥有过年的喜悦,这就是幸福大院的最大意义。”工作人员说道。(通讯员 艾克拜尔江·坎木塔尔江 摄影报道)

解读文章
bf3c919acdbe4de98292794a1c866c12
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40