1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

克州召开审读工作会议

来源 克州报社 发布时间 2018-04-03 12:04 阅读

42日,克州召开审读工作会议,总结工作、分析形势、正视问题,对进一步做好意识形态领域审读把关工作进行安排部署。

克州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗出席会议并讲话。

克州党委常委、宣传部部长刘春主持会议。

会议传达学习了朱海仑副书记、田文常委在自治区审读工作会议上的讲话精神,克州审读领导小组三个专项审读组汇报了出版物审读工作开展情况。

会议指出,审读工作是党的新闻舆论工作重要组成部分,在州党委的坚强领导下,克州于201754日召开了审读工作领导小组第一次会议,成立审读工作领导小组,对历年来的各类精神文化产品进行专项审读,取得了阶段性成效。全州上下对意识形态领域阵地管理明显加强,审读把关工作不力的状况得到了明显改观,各级党政领导旗帜鲜明地站在意识形态工作的第一线,带头开展发声亮剑,带头批评错误观点和错误倾向,全州上下齐抓共管审读的工作局面逐步形成,意识形态领域总体保持了向上向好的态势。

会议强调,要强化责任、严把关口,毫不松懈抓好审读把关工作。各级党政特别是宣传思想文化部门要牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,坚定不移、坚持不懈地加强审读把关和问题出版物、问题教材的清理工作。要旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态工作、党管媒体,坚持政治家办报、报刊、办台、办新闻网站,意识形态领域任何单位、部门和人员都要自觉置于党的领导之下,传播好党的声音和主张,在大是大非、政治立场问题上绝不含糊其辞,必须以战斗的姿态、战士的担当,敢抓敢管、敢于亮剑。要切实用好《纪要》这把“尚方宝剑”,正本清源、肃清意识形态领域流毒。

会议强调,要始终把发声亮剑作为实现总目标的助推器,检验党员干部群众忠诚担当的试金石,在全州再次掀起发声亮剑热潮,坚决把发声亮剑活动引向深入,拓展到各条战线各个领域,确保发声亮剑活动全民上阵、人人参与。要进一步突出审读把关工作重点,坚决筑牢意识形态领域防线。要强化网上意识形态审读把关,全面加强微信、网站、论坛等网络空间整治,确保网上意识形态阵地绝对安全。要严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态领域党的领导和党的建设。要严格执行审读工作制度,不断提高审读质量和水平,将州党委对审读工作的部署要求,落实到意识形态各领域,充分发挥审读工作在意识形态工作中的审读、审听、审看作用,确保各类各种出版物可靠安全。

会议要求,各县(市)、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚持以总目标为统领,面对当前繁重的审读工作任务,进一步加强柯尔克孜语、维吾尔语专项审读力量,增加人员编制、明确责任分工、细化任务落实、加强协作配合、形成工作合力。要着力加强审读人员的理论学习和业务培训,不断提高政治敏锐性和鉴别力,使每一个人都学会,善于从政治上看问题,善于从细微处发现问题,善于透过现象看本质,做到去伪存真,切实担负起审读把关职责。要通过严格的追责问责,划红线、立规矩、强责任,确保审读工作落到实处。对失职行为严肃追责问责,确保意识形态领域长期安全。

克州领导金平钰、麦丽燕·司马义参加会议。(记者 王世英)

分享到