克州人民政府网>>县市信息>>乌恰县>>正文
在交往中结下永久的“亲情”
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/11

每逢节假日时,家住乌恰县巴扎社区的居民艾山江·卡地尔和乌恰县保密局局长周玉梅一家便会不约而同地聚集在一起,不是艾山江·卡地尔和家人一起到周玉梅家串门,就是周玉梅隔三差五询问艾山江·卡地尔生活情况,久而久之,艾山江·卡地尔一家和周玉梅一家,越走越近,越走越亲。“当初,要不是有周玉梅帮助,我们一家人哪能过上现在的好日子。”艾山江·卡地尔说道。

两年前,艾山江·卡地尔全家靠他每月1800元的退休工资过日子,而他的两个女儿一直待业,一家人生活过得紧紧巴巴的。“好在乌恰县委办公室驻巴扎社区工作队的帮助,我们一家过上了现在的好生活。”艾山江·卡地尔回忆道。

当时,周玉梅是乌恰县委办公室驻巴扎社区工作队队长,周玉梅在一次入户走访时了解到艾山江·卡地尔一家的情况后,决定先帮助艾山江·卡地尔的两个女儿实现就业,减轻家里的负担。

艾山江·卡地尔的大女儿帕提古丽·艾山江2011年毕业于喀什师范学院,毕业后一直没有考上公务员或教师,就这样,帕提古丽·艾山江在家一待就是整整4年多,无论艾山江·卡地尔怎么劝说都没用。周玉梅得知帕提古丽·艾山江的情况后,每隔几天就到家里给她做思想工作,每遇到一次就业机会,周玉梅就会通知帕提古丽·艾山江,让她参加招聘考试。

起初,帕提古丽·艾山江心里还有一些抵触,经过周玉梅的耐心开导,帕提古丽·艾山江想通了,她告诉周玉梅,自己一定会听她的话。看到姐姐就业,艾山江·卡地尔的小女儿阿米那·艾山江深有感触,主动找到周玉梅把自己想就业的想法告诉了她,周玉梅帮她找到了就业机会。

提起两个女儿就业的事,艾山江·卡地尔一直念念不忘周玉梅的好,艾山江·卡地尔见到亲朋好友就说:“最让我开心的是我两个女儿找到了工作。大女儿帕提古丽·艾山江在喀什亿家超市当导购员,每月收入有3000元;二女儿阿米那·艾山江也到乌恰县大棚基地上了班。这一切,都要感谢我家的好亲戚周玉梅。”

两个女儿都参加工作后,艾山江·卡地尔一家人的日子一下子有了很大的起色,经济宽裕了,家里看上了新电视、用上了电冰箱,日子越过越红火。

周玉梅结束驻村工作后,有更多的时间关心艾山江·卡地尔一家人生活了。

一次周玉梅与艾山江·卡地尔聊天时得知他之前学过木匠手艺,就鼓励艾山江·卡地尔重操旧业为自己谋出路。周玉梅还帮艾山江·卡地尔介绍了几个要装修房子的人,仅仅2个月时间,就让艾山江·卡地尔赚到了4000多元钱。

现在艾山江·卡地尔一家的日子一天比一天好,一家人的脸上天天洋溢着幸福的笑容。

元旦,艾山江·卡地尔一家和周玉梅一家一起做美食迎新年,他们一起包饺子、做抓饭,一起相互祝福,辞旧迎新,并照了一张安乐、祥和的民族大家庭新年照。

吃着饺子,唱着优美歌曲,说着新年祝福,延续着民族团结亲情,艾山江·卡地尔与周玉梅的民族团结情正是克州各民族和谐相处的缩影。(来源:克州报社  记者  古力米热)

  更多
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)
· 克州纪委通报部分 (12-23)