克州人民政府网>>县市信息>>阿克陶县>>正文
七旬老人圆入党梦
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/10

“会议马上开始了,大家赶紧进会议室坐好。”20161220,在阿克陶县皮拉勒乡苏鲁克村村委会大院门口,一位维吾尔族老人正在热情地招呼着前来参加会议的村民。

老人名叫阿不都热衣木·喀迪尔,今年77岁。

“老人虽然没有多少文化,但他对党的感情既真实又朴素,他做的每一件事,都在践行着自己的誓言。”自治区纪委驻苏鲁克村工作队队长马建波说,20162月刚到村里时,他们经常在村委会大院看到一位精神矍铄的老人忙碌的身影。

“这么大岁数应该不是村干部,更不可能是民兵,但老人对村里的事却总是很积极,大家心里充满了好奇。”马建波说,当得知老人只是一名普通的村民时,大家更好奇了,就把老人请来了解情况。

“老人家,您有什么困难需要我们帮助?”工作队队员问。

“我最大的愿望就是入党,虽然申请了好多年,但一直没能如愿,希望工作队能够介绍我入党,其他的困难嘛,我都可以克服。”老人的回答让队员们感到很意外。

“都77岁了还一心想着入党。”工作队队员和村干部一起对老人进行了全面考察了解。大家一致认为,老人虽然年龄大,但是入党的态度很坚决,多年来一直坚持不懈,写了六份入党申请书,始终相信党,愿意跟党走,并且对村里的各项工作积极主动,年龄不应该成为入党的门槛。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”201671,阿不都热衣木老人参加了入党宣誓仪式。他激动万分地说:“加入中国共产党是我几十年的追求,今天终于圆梦了!我要在有生之年为党做点力所能及的事,感谢党的恩情。”

“阿不都热衣木大叔,您都这么大岁数了,不在家享清福出来折腾啥?”村民艾麦提·伊马木问阿不都热衣木老人。

“我不是最近才想入党,年轻时就想入党,只是因为各种原因没有实现。不要看我老了,我入党的想法从来没变过。年轻人,我经历的事情你没经历过,小时候,我家里很穷很困难,是共产党让我们过上了好日子。你看,这几年变化更大了,村里修了柏油马路,小孩上了幼儿园,看病住院有了医保,很多人住上了安居富民房……”阿不都热衣木老人微笑着说,共产党为老百姓解决了这么多困难,谁没享受过党的惠民政策,党对我们大家都是有恩的。

入党几个月来,阿不都热衣木老人不仅积极主动参与村委会的各项工作,而且还帮村干部组织村民参加学习、参加义务劳动、参加每周升旗仪式等,始终不忘初心,发挥余热,帮助村里做一些力所能及的工作。(来源:克州报社  据新疆日报)

  更多
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)
· 克州纪委通报部分 (12-23)