克州人民政府网>>今日克州>>政务信息>>正文
克州代表团召开全体会议审议政府工作报告
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/11

围绕总目标奋力实现建设社会主义新克州宏伟目标

19下午,克州代表团召开全体会议,认真审议政府工作报告。与会代表一致认为,报告主题鲜明、思路清晰、实事求是、催人奋进,符合新疆发展实际。

约尔古丽·加帕尔代表说,新疆在党中央的领导下、援疆省市的无私援助下、自治区党委的坚强领导下、各地党委、政府的努力下,经济社会发展取得了重大成就,特别是民生改善让老百姓得到了实惠。作为党员领导干部,我将认真履职尽责,坚持求真务实,坚持“严”字当头,改进工作作风。

约尔古丽·加帕尔代表建议,农村义务工问题至今还在延续,不同程度上增加了农牧民群众的负担,要下决心解决农村义务工问题,最大限度减轻农牧民负担。

帕尔哈提·吐尔地代表说,报告对去年的工作进行了回顾,对今年的工作进行了安排部署,并对政府自身建设方面做出明确要求,实事求是,符合新疆实际。对于克州而言,去年全州的经济社会发展较快,部分经济指标增长幅度处于全疆前列,这是一份来之不易的成绩,更是鼓励与鞭策。

帕尔哈提·吐尔地代表建议,全州各族干部群众要深刻认识到,今后的工作要紧紧围绕总目标来开展,对自治区党委围绕总目标打出的“组合拳”要毫不松懈、不打折扣的落实到位。克州资源丰富,但是一直没有得到有效开发,今后要加大资源开发力度,有效解决社会效益与经济效益之间的问题。加快投融资平台建设,推进投融资体制改革。加大重大惠民生工程建设力度,加大财政保障民生建设支出力度,让民生工程建设更多地惠及当地群众。

古丽夏提·西尔艾力代表说,当前,干部作风不严不实,尤其是对总目标的认识不够深入,工作作风不扎实,这些问题在克州基层大有存在。今年,必须要抓好社会稳定和长治久安及“民族团结一家亲”工作,着力做好脱贫攻坚富民固边工作,苦干实干,转变工作作风,主动作为。

扎曼·沙坎代表说,要进一步完善管理措施和民主管理力度,让基层群众充分参与到民主管理工作的各个方面,对于一些基层重大事项,让老百姓主动参与,增强群众主人翁意识,树立村干部的威信。要进一步压实脱贫攻坚责任,按照“五个一批”部署,顺利完成脱贫攻坚任务,着力加强劳务输出力度,帮助农牧民群众找到脱贫致富道路。要进一步完善追责问责体系,转变干部作风不实的问题,通过作风改善,在脱贫攻坚、经济发展、社会稳定等方面取得重大发展。(来源:克州报社  记者  单永东)

  更多
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)
· 克州纪委通报部分 (12-23)