克州人民政府网>>政务公开>>克州政府文件>>政府公文>>克州政府办公室公文>>正文
关于转发自治区安委会办公室《关于切实做好元旦春节期间安全生产工作的通知》的通知
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/2

克政办明电〔201697

各县(市)人民政府,克州人民政府各工作部门、各部门管理机构:

为认真做好2017年元旦、春节以及全国、自治区和克州“两会”期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,保障人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,现将自治区安委会办公室《关于切实做好元旦春节期间安全生产工作的通知》(新安办发电〔201673号)转发给你们,请结合实际认真做好贯彻落实工作。

一要全面落实安全生产责任。各县(市)、各部门、各单位要充分认识做好节日和“两会”期间安全生产工作的极端重要性,结合深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、自治区第九次党代会精神,加强领导,周密部署、精心组织,切实抓好各项监管措施落实,努力防范和遏制各类事故发生,确保节日和“两会”期间安全生产形势稳定。

二要抓好隐患排查治理。各县(市)、各部门、各单位要针对岁末年初安全生产工作特点,切实加强安全监管工作,特别要加强对人员密集场所、重点防火单位火灾的隐患排查工作。在节前和“两会”期间集中开展安全生产大检查和专项治理整顿,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

三要严格落实应急值守。各县(市)、各部门、各单位切实加强节日和“两会”期间的值班工作,特别是供水、供气、供电、供热等单位要严格执行领导干部带班和24小时值班制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。

四要加大安全宣传教育的工作力度。充分发挥各类媒体作用,滚动播发安全生产提示警示以及冬季生产作业、行车、用气、用电、取暖等安全知识宣传教育,切实增强企业负责人、安全管理人员、作业人员的安全意识,在全社会营造安全生产氛围。

五要加强督促检查。克州安委会办公室要认真履行安全生产综合监管职责,加强对元旦、春节及“两会”期间安全生产工作的督促检查,对不按照要求开展安全生产检查或者组织不力的要及时给予通报。

请各县(市)、各部门、各单位将安全生产检查部署落实的总体情况形成工作总结于2017310日前报克州安委会办公室。

联系人:江来安   传真:0908-4222631

 

 

 

         克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府办公室

          20161230