克州人民政府网>>县市信息>>阿图什市>>正文
冬日里的一抹温情
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/12

在阿图什市街面上,可以看到不少私家车的后视镜上飘扬着鲜亮的绿丝带,这是怎么回事呢?原来这是爱心便民车队的标志,为出行困难的群众免费服务。

110上午,在阿图什人民广场警务站旁,记者看到5辆私家车排列,绿丝带飘扬,在热心市民与民警们共同参与下,阿图什市冬季绿丝带便民车队正式成立了。

据了解,活动的倡议人是阿图什市公安局指挥中心副主任牛卫龙。他告诉记者,近日,阿图什市普降大雪,早晚气温低,道路湿滑,各族群众出行不便,打车困难,不少妇孺老幼立于寒风之中瑟瑟发抖,有的半个多小时都坐不上车,110是“110”宣传日,于是就建议10号警务站有车的同事组建一支阿图什便民车队,同时通过网络倡议阿图什有车的网友参与进来,方便时免费让市民搭一段顺风车,并在私家车的后视镜上绑一条象征着爱心的绿丝带。

据悉,这样一条倡议书在朋友圈传播开来,许多民警和热心网友闻讯后纷纷表示支持。下午,陆续有10辆车加入绿丝带便民服务车队。寒冬无情,人间有爱。阿图什市街面上飘扬的绿丝带在寒冬中涌动着各民族大团结、互帮互助的大爱和温情。

热心司机阿不都外力·肉孜告诉记者,这个爱心倡议他非常支持,冰天雪地,带给别人方便时,自己心里也热乎乎的,他会继续努力,帮助更多需要帮助的群众。

市民帕缇漫·哈伟力老人说:“今天要去探望住院的亲人,路又滑,一直打不上车,又冷又急,来了一辆后视镜上有绿色丝带的车把我送到了医院,真是感动啊。” 

网言网语:

网友“周洲”:举手之劳就能在寒冷的冬日为需要帮助的人送去温暖,让我们都行动起来。

网友“美花果山”:赠人玫瑰,手留余香。

网友“正义之师”:帮助他人,从身边的小事做起,日行一善,快乐无边。

网友“河马”:在阿图什市有热心肠,这也是“民族团结一家亲”的表现方式吧!你帮我,我帮你,我们就是一家人。(来源:克州报社  记者 沙为拉)

  更多
· 新疆全部居民免费 (01-12)
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)