克州人民政府网>>政务公开>>援疆工作>>正文
江苏省侨商总会考察团来克州
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/9/22

920,江苏省侨商总会考察团一行来克州考察经贸工作,并举行座谈会。

考察团一行实地考察了阿图什市轻工业园区、乌恰县两个口岸、克州民族民俗博物馆,了解了克州经济社会发展等情况。

座谈会上,副州长、江苏省对口支援克州前方指挥部副总指挥姜东对考察团一行表示热烈欢迎和衷心的感谢,并从区位、资源、政策等方面介绍了州情和经济社会发展情况。姜东说,近年来,克州主动适应经济发展新常态,扎实抓好改革发展稳定各项工作,实现了经济较快发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。新形势下的克州,充满了机遇与挑战,充满了商机与潜力,希望通过座谈,进一步密切苏克两地交流交往,加强两地产业对接合作,助推克州经济健康快速发展,为实现社会稳定和长治久安总目标起到积极的推动作用。

考察团肯定了克州经济社会发展取得的成绩。侨资企业家纷纷说,克州具有政策、口岸、矿物资源丰富等优势,蕴含着巨大的发展潜力。今后将向更多企业家宣传克州的资源优势、招商引资优惠政策、吸引更多企业家来克州投资兴业。希望克州抢抓国家实施“一带一路”战略机遇,充分用好侨务资源,加强与侨商合作,实现共同发展。

座谈会上,州商务局、国土局围绕一些重点项目进行了推介。江苏省侨商总会考察团捐赠了10万元的教育爱心基金。(来源:克州报社  记者  祖丽皮亚)