克州人民政府网>>公告公示>>正文
克州南疆肉羊良种繁育体系项目建设申报公示公告
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/5

根据《新疆南疆肉羊良种繁育体系项目建设管理办法》(以下简称“办法”),本着项目申报“公开透明”的原则,现将项目申报公示公告如下:

一、项目建设名称

克州南疆肉羊良种繁育体系*****(良种场、扩繁场)****(新建、改扩建)项目。

二、建设地点

阿图什市、阿克陶县、乌恰县、阿合奇县境内。

三、项目建设内容

1、基础设施建设。包括圈舍、运动场、饲草料库、消毒室、兽医室、采精室、质检室、档案室、药浴池、青贮窖、粪污处理设施等生产性基础设施建设;场区道路、污水处理池、输变电线路、电增容设备、围墙等生产性辅助设施建设。

2、种质资源引进。包括种公羊、优良生产母羊以及冻精、胚胎等种质资源。

3、仪器设备购置。设备采购以配套上述基础设施为主,包括育种、质检、诊疗、饲草料加工及粪污处理等仪器设备。

四、申报人资格

1、具有独立法人的企业可申报良种场;企业或合作社可申报扩繁场。

2、申报单位应具有一定资金筹措能力。良种场及扩繁场总投资分别在600万元、300万元以上(以资产评估报告为准),上年度净资产不低于申请中央预算内补助资金总额的2倍,资产负债率在65%以下。

3、申报单位生产设施、附属设施及配套设施用地应当符合国土部门的用地规划,取得土地产权证或20年以上租赁使用权,剩余期限不少于10年;配套饲草料基地可采用租赁或承包土地种植的方式,租赁或承包合同剩余期限不少于10年。

4、申报单位应取得《种畜禽生产经营许可证》、《动物防疫条件合格证》,近三年无非法添加违禁药物等违法行为,无重大疫情。

5、申报单位应长期配备1名以上具有畜牧兽医高级职称、1-2名以上取得中级任职资格证书或取得《职业兽医资格证书》的畜牧或兽医等专业技术人员驻场,能够开展育种管理、疫病防控、技术培训及推广等工作。

6、申报单位应具有一定的养殖规模,场区布局科学合理,具备与养殖规模相应的基础设施和设备,防疫条件合格,粪便处理设施齐全。良种场种羊单品种核心群不低于400只;扩繁场基本母羊单品种核心群不低于300只。

 (带※号的是计划新建种羊场必须具备的申报条件。)

五、总投资及中央补助标准

中央预算内投资补助:良种场一次性补助300万元,扩繁场150 万元。补助资金根据项目建设进度,分三次给予拨付。项目建成后8年内不得随意转产或转让。项目建成1年后,其牲畜存出栏数及社会供种量未达到预期目标80%的,或因自身经营管理不善造成重大动物疫情发生而停产的,甚至出现转让、转产的,项目主管部门将按照《办法》规定收回国家补助资金,五年内不再安排相关畜牧业项目。

六、申报截止时间: 2017年1月10日前

七、申报地点:克州畜牧兽医局、克州发展改革委。

八、申报材料:

1)新疆南疆肉羊良种繁育体系建设项目申报书(包括申请报告和申请表,申请表由当地县(市)畜牧兽局提供);

2)附件及证明材料。

九、政策咨询:

克州畜禽繁育改良站

联系人:牙生江·那斯尔  

咨询电话:13579570175

克州发改和改革委员会农经科 

联系人:杨培鑫  

咨询电话:09084229209

 

      克州畜牧兽医局         克州发展和改革委员会

        201713

  更多
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)
· 克州纪委通报部分 (12-23)
· 2016年克州公 (12-20)