克州人民政府网>>今日克州>>政务信息>>正文
新年新开端 不断开创克州改革发展稳定新局面
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/11

19上午,自治区人大十二届五次会议在新疆人民会堂开幕,克州代表团全体代表认真聆听,并热议政府工作报告。

乌鲁木齐天气寒冷,克州代表团的全体代表心中却热情似火。上午,自治区人大十二届五次会议第一次全体会议刚刚结束,代表们走出会场,彼此谈论着政府工作报告中的亮点。

古丽夏提·西尔艾力代表说,只要努力去做,克服工作当中存在的形式主义、官僚主义,就一定能实现2017年的各项目标。今年自治区专门提出,要着力加快南疆发展,这对南疆人民来说是非常重要的,回去以后我将尽快传达学习,统一思想行动,结合克州的实际抓好各项工作落实。

阿卜杜扎依木·乌吉是一名来自基层的代表,他听完政府工作报告后,精神倍加振奋。过去的一年,自治区各项事业都取得了瞩目的成绩,作为一名来自基层的人大代表感到非常高兴。政府工作报告对2017年各项工作进行了安排部署,这些部署非常切合新疆的实际、切合克州的实际,回去以后我将会及时把此次会议精神向广大农牧民群众进行传达,最大限度地发挥好人大代表的作用。

吐孙那依·依先代表是阿合奇县母热思刺绣开发有限公司负责人,这几年,她自强不息、敢人为先,凭借精湛的刺绣技术和过人的胆识,带领姐妹们一起从事柯尔克孜手工艺刺绣与制作,走出了一条自主创业、增收致富的路子。走出会场的那一刻,吐孙那依·依先脸上洋溢着幸福的笑容。她说,报告中有两个方面让自己感触很深,一是报告中提出千方百计抓好稳定工作,让各族人民能够在安全、祥和的环境中生活;二是自治区重点将南疆的发展摆在突出位置,我作为一名来自南疆基层人大代表,一定要把这次的会议精神带给周围的人,带头做到团结一心,争取和全国全疆同步进入小康社会。

来自阿克陶县布伦口乡苏巴士村的司马义·艾山代表听完政府工作报告后,满含深情地说,去年11月末,阿克陶县木吉乡发生地震,给当地牧民造成很多困难,党中央、国务院,以及自治区党委、政府关心关注灾区人民,第一时间解决了牧民的困难。报告中提出了一系列改善民生惠及当地的举措,这都将会促进群众过上安定、幸福的生活。

接下来的几天,克州代表团全体代表将充分发挥人大代表的作用,认真履职尽责,围绕政府工作报告,展开讨论,提出自己的意见建议,反映人民心声,凝聚起建设美丽家园的磅礴力量。(来源:克州报社  记者  单永东)

  更多
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)
· 克州纪委通报部分 (12-23)