克州人民政府网>>政务公开>>克州政府文件>>政府公文>>克州政府办公室公文>>正文
关于开展2016年度法治政府建设(依法行政)督查考评工作的通知
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/6

克政办发〔20173

各县(市)人民政府,克州人民政府各工作部门、各部门管理机构:

根据《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和《自治区党委、政府贯彻落实<法治政府建设实施纲要(20152020>实施方案》、《新疆维吾尔自治区依法行政考核暂行办法》的有关规定,克州人民政府决定对本行政区域内2016年度法治政府建设(依法行政)工作进行督查考评,现将有关事宜通知如下:

一、督查考评范围 

(一)各县(市)人民政府。

(二)州本级行政机关和法律、法规授权以及行政机关依法委托行使行政管理职能的组织(名单附后)。

(三)克州农业综合开发办、国资办、住房公积金管理中心、社会保险管理局、盐务局、知识产权局、老龄办、水管处、农业技术推广中心、农经局、农村能源环境保护站、种子站、林管站、帕米尔湿地自然保护区管理站、动物卫生监督所、草原工作站、草原监理所、森林公安局、文物管理局等部门管理的二级局和法律法规授权组织由其主管部门参照本通知的附件3实施督查考评,督查考评结果抄送克州依法行政工作指导协调小组办公室(克州人民政府法制办)。

(四)吐尔尕特海关、吐尔尕特检验检疫局、吐尔尕特口岸国际道路运输管理局、伊尔克什坦海关、伊尔克什坦口岸国际道路运输管理局由乌恰县人民政府参照本通知的附件3负责督查考评,督查考评结果抄送克州依法行政工作指导协调小组办公室(克州人民政府法制办)。

二、督查考评内容和标准 

适用本通知的附件2、附件3

三、督查考评方法

(一)适用《自治区依法行政考核暂行办法》第三章规定,采取考核对象自查自评为基础,考核机关进行动态考核、现场考核、抽查为补充的形式实施。  

(二)附件2、附件3中除加分项外,满分为100分,督查考评采取倒扣分法,发现扣分事项直接从总分中扣除相应分数。 

对各县()人民政府实施现场考核时,以本机关实施的行政行为形成的卷宗、资料为基础进行考核;本机关无考核指标所列行政行为的,抽取其所属部门实施的行政行为所形成的卷宗、资料进行考评。 

伊尔克什坦口岸园区管委会、吐尔尕特口岸管委会适用部门标准。 

部分法治政府建设年度重点工作另行督查,不纳入此次督查考评指标。  

四、工作要求  

(一)请适用督查考评的各县(市)人民政府、州本级各行政机关围绕考评指标,对工作开展情况进行分析,认真组织自查自评,落实好依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力、加强法治政府建设的组织保障等工作要求。  

(二)州本级抽取教育局、工商局、国税局、烟草专卖局等四个部门,实地查看行政行为所形成的卷宗、资料进行考评,时间另行通知。

(三)实行双重管理、垂直管理的部门,年度督查考评结果抄送自治区有关厅局。

(四)各项考评指标截止日期为20161231。州本级各行政机关于2017114日前向克州依法行政工作指导协调小组办公室(克州人民政府法制办)提交自查自评书面报告。考评机关将于2017191 25日启动督查考评工作。

联系人:地力木拉提      联系电话:4237062

 

附件: 1、督查考评单位及时间安排

 

 

 

   201714

 

附件1:督查考评单位及时间安排

19 日至13

阿图什市人民政府、阿克陶县人民政府、乌恰县人民政府、阿合奇县人民政府。

1168个)

上午:克州财政局、国土局、住建局、交通局

下午:克州水利局、农业局、道路运输管理局、邮政管理局

117 日(8个)

上午:克州监察局、审计局、行政服务中心、畜牧局

下午:克州林业局、环保局、安监局、吐尔尕特口岸管委会

118 日(8个)

上午:克州人社局(公务员局)、商务局、卫计委、文广局

下午:克州民政局、公共资源交易中心、信访局、编办

119 日(8个)

上午:克州安全局、食药局、旅游局、残联

下午:克州外侨办、发改委(价格监督局)、科技局、人行克州中心支行(国家外汇管理局克州中心支局)

120 日(8个)

上午:克州公安局、司法局、民宗委、统计局

下午:克州人防办、质监局、银监分局、供销社

123 日(8个)

上午:克州地税局、农机局、地震局、密码管理局

下午:克州气象局、公路管理局、无线电管理局、路政管理局

1248个)

上午:克州扶贫办、教育督导室、保密局、国家统计局克孜勒苏调查队

下午:克州红十字会、消防支队、档案局、经信委

1254个)

上午:伊尔克什坦口岸管委会、机关事务管理局、史志办、国土资源执法监察支队

时间待定(4个)

克州教育局、工商局、国税局、烟草专卖局

 

附件2:克州2016年度法治政府建设(依法行政)督查考评指标(县市适用)

附件3:克州2016年度法治政府建设(依法行政)督查考评指标(部门适用)