克州人民政府网>>今日克州>>政务信息>>正文
克州代表团审议审查政府工作报告及草案聚焦总目标认真履职尽责
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/12

1 10日,克州代表团继续审议政府工作报告,审查2017年自治区国民经济和社会发展计划草案报告、2017年自治区预算草案报告。

迪力夏提·柯德尔汗代表说,报告通篇贯穿了以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯穿了总目标的具体要求,体现了自治区党委的一系列决策部署,反映了各族群众的意愿,是我们做好今后工作的指导性文件。报告对去年的工作进行了实事求是的总结,成绩来之不易,令人振奋,深受鼓舞。2017年的工作目标科学合理,体现了发展惠及广大人民群众的所思所盼。

迪力夏提·柯德尔汗代表说,当前,克州的发展面临一些突出短板,要紧紧抓住丝绸之路经济带建设历史机遇,抓好特色乡镇建设,扎扎实实推进社会主义新农村建设,让发展成果惠及当地群众;要充分发挥资源优势,让资源优势转化为经济优势,产生社会效益;要突出解决好投融资制约瓶颈,为经济发展提供坚强的金融支持;要抓住全面深化改革历史机遇,促进一大批项目落户克州,早日建成;要集中精力,破解畜牧业发展中遇到的瓶颈问题,提高畜牧业发展的技术保障,改变落后的传统饲养方式,积极做好山区减人减畜工作,防止草场退化,做好防疫工作,促进畜牧业提质增效;要坚决贯彻落实绿色发展理念,大力开展植树造林和换土保墒工作。

古丽夏提·西尔艾力代表就加强文化建设、“两房”建设、教育发展发表意见。建议加强电视台柯语节目译制,提高制作能力,让柯尔克孜牧民能享受精神文化发展带来的福利。充分考虑克州的特殊困难,给予特殊倾斜,将“两房”建设补贴进一步提高。加大对克州定向免费师范生的招生计划,对一些偏远乡镇的教师招聘岗位条件给予倾斜,避免“一刀切”。

金平钰代表说,报告突出注重方向性、引领性、规律性、可操作性,从三个部分回顾了去年的工作,安排了今年的工作,并且对加强政府自身建设提出了明确要求,明确指出今后的工作要紧紧围绕总目标来展开。报告中谈到的问题,既尊重了新疆的工作实际,也强调了新疆工作、南疆工作的短板,考虑到了经济发展过程中一些规律性的问题。报告对抓好民生工程建设,都具有较强的可操作性,真正让老百姓享受到改革发展成果。报告总结实事求是,安排详细透彻,突出抓好南疆的发展,都体现了新疆工作的重点。

哈力别提·买买提吐尔干代表说,报告始终围绕社会稳定和长治久安总目标,对去年的工作进行总结,对今年的工作进行安排,提出了一系列措施,进一步夯实了总目标基础,增强了各族群众的信心。

吐尔地·卡马力代表说,报告围绕实现社会稳定和长治久安总目标,提出了具体的落实措施和针对性强的政策,作为基层人大代表,将认真学习领会,按照法律赋予的职责,认真履职尽责,最大限度地团结动员基层群众,为实现总目标作出贡献。(来源:克州报社  记者  单永东)

  更多
· 新疆全部居民免费 (01-12)
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)