克州人民政府网>>政务公开>>援疆工作>>正文
加强阵地建设 突出廉政教育
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/12/14

克州着力构建风清气正的政治生态

克州进一步加强党风廉政宣传教育阵地建设,不断强化对党员干部的廉洁从政教育,在全社会大力弘扬廉洁理念,推动社会风气持续好转。

1210日,由江西省纪委援建的克州廉政警示教育基地正式对外开展,便迎来200余名党员干部前来参观,接受廉政警示教育,效果良好。

以廉政警示教育基地为依托,克州在党风廉政宣传教育方面,为筑牢党员干部拒腐防变的思想防线、推动全面从严治党向纵深发展开辟了一个全新的教育阵地。基地每个展区都紧扣廉政主题,采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图文展板、电子视频、多媒体场景、雕塑、艺术片等多种形式,突出十八大以来反腐倡廉取得的成效,系统展示了党中央和自治区、州党委反腐败的坚强决心,其中警示案例及廉政工作突出展示新疆、克州当地案例,营造出集警示性、教育性、知识性和欣赏性于一体的反腐倡廉教育空间,教育广大党员干部吸取教训、洁身自好、勤政廉洁。

据了解,州纪委将结合深入学习贯彻党的十九大精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织全州党员干部分批集中参观、接受警示教育,并纳入党员干部常态化教育的重要内容,作为年底考核的重要依据。同时,通过组织党员干部谈感想、谈体会、撰写观后心得,深化警示教育成果,真正使接受警示教育活动入脑入心、触动灵魂,做到用正面典型引路,用反面事例教育人,教育引导广大党员干部增强宗旨意识,坚定理想信念,严明纪律规矩,保持清正廉洁,着力构建风清气正的政治生态。(来源:克州报社 记者 王世英)