克州人民政府网>>县市信息>>乌恰县>>正文
冬日走亲戚 融情暖意浓
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/12

讲述人:乌恰县宣传部杜艳

110,我与同事一道,一如往常来到了黑孜苇乡库勒阿日克村,我们提着慰问品,径直走到村民居玛比·吐尔迪买买提的家。

“居玛比,在家吗?”一听到我的声音,居玛比·吐尔迪买买提一阵小跑奔出门外,热情地拉着我的手说道:“杜姐,你们来怎么不提前说一声,好准备点吃的。”说着便把我和同事迎进屋。

屋里暖意融融,大家在炕上盘腿而坐。“这几天下雪,气温降得厉害,你和孩子多注意别感冒了,上回给你联系买的煤拉回来了吗?够不够……”才坐下,我就想起上次安排好的事,问起居玛比·吐尔迪买买提家的近况。

去年10月,自治区“民族团结一家亲”结对认亲活动全面开展开来,县委宣传部主动与驻村点村民结成了亲戚。自那时起,我就成了居玛比·吐尔迪买买提家的常客。“库勒阿日克村离县城近,所以就想着多来亲戚家走走,多走动才能尽快增进感情嘛。”2个月来,我已经来了居玛比·吐尔迪买买提家10余次,每次来,多多少少都会带些礼物送给她们。

居玛比·吐尔迪买买提一家4口人,丈夫外出打工,农活养殖带孩子都是她在操心,她丈夫打工和种地养羊的钱,过日子完全足够了,就是入冬后天气冷了,煤烧的多,家里没准备多少,怕孩子们冻着,居玛比·吐尔迪买买提可犯了愁。

“得知了这一状况后,我联系乡党委和民政部门申请了一些补助,帮她们家筹了一部分钱,我自己再出一些,给她家里备了2吨煤,这个冬天不冷了。”居玛比·吐尔迪买买提搂着我开心地笑了。

结对子认亲戚,就是要和亲戚心贴心,帮她们办实事、办好事,她们也给了我很多理解和支持。每次到亲戚家,她们都拿家里最好的油馕、奶茶招待我,我非常感动。相信在我们的互相关怀下,生活一定会越来越好。(来源:克州报社  牛志龙)

  更多
· 新疆全部居民免费 (01-12)
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)