1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政民互动
  4. 信件查看页

我公司(新疆华利永祥国际贸易有限公司)中标后多次到克州职业技术学校沟通,一直未确定合同

 信件信息
 信件名称: 我公司(新疆华利永祥国际贸易有限公司)中标后多次到克州职业技术学校沟通,一直未确定合同
 提交时间: 2019-08-02
 信件内容: 我公司新疆华利永祥国际贸易有限公司在2016年12月2日参加克州职业技术学校畜牧兽医实训设备采购项目,采购项目编号:KZZB-2016787,按照招标投标的合法程序,最终以人民币417150元(大写:肆拾壹万柒仟壹佰伍拾元整)中标,并于当日经阿图什市帕米尔公证处公证。 我公司多次与克州职业技术学校相关领导沟通,均未给出明确答复。按照我国相关法律的有关规定,招标文件、中标通知书均为合法有效文件,我公司通过层层专家严格评审而中标,并经公证处依法公证,这些都充分证明我公司是此次政府采购项目明确的中标人,合法有效,公平公正。我公司收到中标通知书即为收到承诺,在法律规定的期限内,采购方克州职业技术学校一直未拒绝我公司,直到2017年4月11日说“不采购了。” 张水军是此项目的负责人问我7天能不能到货,因为路途遥远,为满足克州职业技术学校7天内到货的要求,我公司在中标后就积极采购货物,并一直与学校方积极联系。现在该学校说“不要采购”就不采购了,一个如此简单的决定就推翻了此次政府采购项目,掩盖了我公司中标事实,并给我公司造成了巨大的经营损失。此批设备为畜牧兽医学专用设备,用途特殊,我公司无合理由退货,且退货损失也无法估计,也没有其他途径再次销售,而且他们学校畜牧兽医班学生一直在开展,畜牧兽医设备还在申请,因此,我公司请求克州职业技术学校能够履行采购承诺,按照先前的约定完成此次采购。 克州职业技术学校他们采购畜牧兽医实训设备都是经过层层领导同意的如下招标程序,(1.受理申请表 2.确定采购方式3.编制招标文件 4.招标办审核招标文件,采购人对招标文件进行确认 5.发布招标公告 6.投标报名,资格预审,发售招标文件 7.组织答疑,对招标文件进行必要的补遗(发布变更公告) 8.组织召开招标会 9.中标公示 10.签发中标通知书 11.未中标供应商退还投标保证金 12.签订合同 13.中标供应商退还投标保证金。并按招标文件规定缴纳履约保证金 14.将招标文件资料经整理后统一装订编号归档。)那么多的程序都是经过深思熟虑决定下来的。 我公司无奈之下作此报告,将此次事件汇报给各位领导,请求各位领导主持公道,支持我公司的上述请求! 新疆华利永祥国际贸易有限公司 2019年8月2日
 回复信息
 回复部门: 克州人民政府  办结时间 2019-08-07
 回复内容:

你好,你来信反映的问题,经核实,现答复于你:

你在信中提到:“2016年克州职业技术学校公开招标畜牧兽医相关实训装备,由新疆华利永祥国际贸易有限公司中标后多次到克州职业技术学校沟通,一直未确定合同”的问题。经核实,克州职业技术学校与你联系确认了两项事宜:

1)新疆华利永祥国际贸易有限公司在2016年12月2日中标克州职业技术学校公开招标项目,在领取中标通知书后,未能在30日内与学校签订书面合同。

2)新疆华利永祥国际贸易有限公司未向学校实际供货。

2016年12月招标结束后,正值学校放寒假,且学校党委班子人事变动,故双方未签订合同。校党委新班子在2017年2月到位后,认为此招标项目不符合学校实际(没有畜牧专业,购置畜牧兽医相关实训装备,且项目报价虚高),故未与新疆华利永祥国际贸易有限公司继续签订合同。

时至今日,克州职业技术学校认为该采购项目已自行终止。但是你不愿意终止采购项目,一定要让克州职业技术学校签订一个三年前的招标合同,克州职业技术学校为维护国家利益不受损失,校党委班子经认真研究讨论,认为你反映的问题属无理诉求,克州职业技术学校无法化解。

对于你的来信要求,学校有二点建议:

对于未履行合同,新疆华利永祥国际贸易有限公司作的前期准备工作而产生的合理费用,双方可以协商解决或新疆华利永祥国际贸易有限公司向人民法院提起诉讼解决。

对于新疆华利永祥国际贸易有限公司提出的在合同签订前已经产生的40余万元损失,缺乏法律依据和事实依据,学校不予认可。

经办人:吴正君

 话:18997690022

感谢关注“州长信箱”!