1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政民互动
  4. 信件查看页

建议采用最先进技术处理城市生活垃圾

 信件信息
 信件名称: 建议采用最先进技术处理城市生活垃圾
 提交时间: 2019-06-23
 信件内容: 环保局和环卫处领导: 您好! 我对生活垃圾处理技术有深入研究,有与众不同的独到见解,我相信我的这项新技术,无论从环境效益还是经济效益,都是世界第一,绝对领先!因此,我想在您所在地区投资实施这一新技术,为保护环境建功立业! 该新技术名为《固废筒仓技术》,是将生活垃圾置于巨型筒仓内密封储存,具体请打开链接 https://pan.baidu.com/s/1nJwvmXtQMp18C8DgzeNnyA 提取码:2awc 下载;或者发送邮件索取:zwj5382@126.com 。 该新技术主要特征如下: 1.垃圾装进筒仓后密封储存,与外界环境隔绝,雨水不能入侵,没有渗沥液外溢。且筒仓内有收集沼气的装置,收集后可点火焚烧。故垃圾密封后对外界环境零污染。 2.没有基础设施投资,也没有渗沥液处理费。 3.以日进料500吨垃圾为例:每吨垃圾的填埋费用(包括封场)约为28元;如果是垃圾干化,则每吨垃圾的干化费用为24元,且垃圾干化场地可以无限期重复利用。 4.垃圾干化场适用于平原和丘陵地形,填埋场仅适用于平原地形。 因本技术尚无实施先例,故目前只适用于正在运营垃圾填埋场的县市,对于已有焚烧炉或已签约焚烧的县市暂不适用。 实施设想:先由本人投资建造一座容积2千~5千立方米筒仓储存垃圾,建好后由地方政府组织专家进行验收,如验收合格则按筒仓容积每立方米40元付款;若验收不合格则所有费用由本人自担。 望支持,谢谢!
 回复信息
 回复部门: 克州人民政府  办结时间 2019-07-04
 回复内容:

关于庄维健来信的答复

 

你好,你来信反映的问题,经核实,现答复于你:

你在信中提到:“ 您好! 我对生活垃圾处理技术有深入研究,有与众不同的独到见解,我相信我的这项新技术,无论从环境效益还是经济效益,都是世界第一,绝对领先!因此,我想在您所在地区投资实施这一新技术,为保护环境建功立业! 该新技术名为《固废筒仓技术》,是将生活垃圾置于巨型筒仓内密封储存,具体请打开链接 https://pan.baidu.com/s/1nJwvmXtQMp18C8DgzeNnyA 提取码:2awc 下载;或者发送邮件索取:zwj5382@126.com 。 该新技术主要特征如下: 1.垃圾装进筒仓后密封储存,与外界环境隔绝,雨水不能入侵,没有渗沥液外溢。且筒仓内有收集沼气的装置,收集后可点火焚烧。故垃圾密封后对外界环境零污染。 2.没有基础设施投资,也没有渗沥液处理费。 3.以日进料500吨垃圾为例:每吨垃圾的填埋费用(包括封场)约为28元;如果是垃圾干化,则每吨垃圾的干化费用为24元,且垃圾干化场地可以无限期重复利用。 4.垃圾干化场适用于平原和丘陵地形,填埋场仅适用于平原地形。 因本技术尚无实施先例,故目前只适用于正在运营垃圾填埋场的县市,对于已有焚烧炉或已签约焚烧的县市暂不适用。 实施设想:先由本人投资建造一座容积2千~5千立方米筒仓储存垃圾,建好后由地方政府组织专家进行验收,如验收合格则按筒仓容积每立方米40元付款;若验收不合格则所有费用由本人自担。 望支持,谢谢!”的问题。

经核实,1、根据《城市生活垃圾管理办法》(2007年4月10经建设部第123次常务会议讨论通过,自2007年7月1日实施)第二十三条“城市生活垃圾应当在城市生活垃圾转运站、处理厂处置。任何单位和个人不得任意处置生活垃圾”;第二十四条“城市生活垃圾处置所采用的技术、设备、材料,应当符合国家有关城市生活垃圾处理技术标准的要求,防止对环境造成污染”的规定,你是只是设想,产品也未经相关部门验收,不知是否符合国家标准。

2、根据《城市生活垃圾管理办法》(2007年4月10经建设部第123次常务会议讨论通过,自2007年7月1日实施)第十七条“从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业、应当取得城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证”规定,只有企业取得相应的许可证才进行垃圾处理的工作,你如有先进及时,可与取得特许经营许可证的企业联系。

办理人:朱国祥

 话:13899495812

 

感谢关注“州长信箱”!