1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政民互动
  4. 信件查看页

内招教师买房

 信件信息
 信件名称: 内招教师买房
 提交时间: 2019-04-14
 信件内容: 尊敬的领导,我是18年3月份阿克陶县一名内招教师,现在阿克陶县首付买了一套房,公积金已经满一年多了,但是在办理公积金贷款时被告知必须找一名当地事业单位工作人员做担保,,而且担保人的公积金必须被冻结还必须没有任何贷款,试问,这样苛刻的条件我们怎么买房,我们内招教师到现在都没给办工作证和正式入编,也没有安排入编考试,我们也很想留下来,但是至少解决我们住房问题啊!
 回复信息
 回复部门: 克州人民政府  办结时间 2019-05-09
 回复内容:

徐勇:

你好,你来信所反映的问题,经阿克陶县信访局核实,按照有关规定落实并答复于你:

住房公积金管理部门为保障公用资金使用安全,防止出现公积金贷款逾期不还贷或恶意骗贷情况的发生,根据《克孜勒苏柯尔克孜自治州住房公积金管理办法》第五章第二十九条和第三十三条之规定:一是职工按时缴纳住房公积金6个月以上者,可以正常申请住房公积金贷款;二是借款人申请住房公积金贷款时应当提供担保,担保方式采用抵押、质押、和担保人保证三种方式,公积金管理中心必须与保证人签订书面保证合同。因为你尚未正式入编,按照规定需要找一名当地工作人员做担保后,给予办理发放住房公积金贷款。

克州信访局工作人员于2019年5月4日,电话与你沟通,目前,你已找到担保人,并在办理相关手续,你对此信件办理结果表示满意。

联系人:阿不都黑力力  联系电话:13345370222

感谢关注“州长信箱”!