1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政民互动
  4. 信件查看页

创业贷款申请流程复杂,保证人难找、难办的问题

 信件信息
 信件名称: 创业贷款申请流程复杂,保证人难找、难办的问题
 提交时间: 2019-01-17
 信件内容: 我是乌恰县居民古丽萨娜提,现在有一件事情想向你反映下,乌恰县创业贷款申请存在流程不通畅的情况,我于2018年12月申请创业贷款,在此期间我找到了一个保证人但由于黑名单不能作为担保人,我现在存在找不到保证人的情况以至于我的贷款无法获得,我的创业之路艰辛。 根据财政部、人力资源和社会保障部、中国人民银行等部门下发的新财金【2018】22号文件,要求取消担保,但我在贷款申请时不仅需要有担保人,且担保人配偶也需去银行签订担保协议,我现在找不到保证人,导致我申请的贷款只能一等再等。 目前,与我类似问题的贷款申请人不在少数,就是保证人难找,好不容易找到保证人了,保证人的征信不符合要求,从而不停的更换保证人,贷款无限期的延长
 回复信息
 回复部门: 克州人民政府  办结时间 2019-01-22
 回复内容:

古丽萨娜提:

您好,您来信反映的情况,经领导批示后,转给乌恰县信访局办理,现将有关情况答复如下:

根据调查显示,您于2018年12月到乌恰县邮储银行申请就业创业贷款,但由于您提供保证人个人征信为黑名单,不能作为其保证人,目前您也找不到合适的保证人从而无法获得贷款,因而导致此次事件的发生。根据克州人力资源社会保障局于2015年下发《克州就业创业小额贷款实施方案(试行)》文件要求,申请就业创业贷款的客户必须提供保证人,如果您找不到保证人,乌恰县邮储银行将不能给予享受贷款政策。

联系人:罗玲         联系电话:1327907722

感谢关注“州长信箱”!