1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政民互动
  4. 信件查看页

建议加强中小学生爱护环境卫生教育,提升中小学生主人翁责任感

 信件信息
 信件名称: 建议加强中小学生爱护环境卫生教育,提升中小学生主人翁责任感
 提交时间: 2019-01-10
 信件内容: 尊敬的领导 城市是我们居民共同生活的大家庭,每一个生活在这里的人都有责任维护这座城环境卫生干净整洁。但自我5年前来到这里工作,就发现有些学校(比如原州一中、克州三小)每天中午、下午放学时,只要学生走过的路到处都是零食包装,他们边吃边扔,没有一丝保护环境的意识。5年来,这种情况没有得到任何改善。我希望领导可以重视起来,希望教育局、学校可以加强中小学生爱护环境卫生的教育,可以安排实践课,让这些学生亲自把自己扔掉的素质捡回来,进而提升这些学生的主人翁责任感,让他们更加热爱自己生活的城市、热爱祖国!
 回复信息
 回复部门: 克州人民政府  办结时间 2019-01-12
 回复内容:

丁女士:

您好,您来信反映的情况,经领导批示后,转给克州教育局办理,现将有关情况答复如下:

克州教育局将积极施策,解决您来信中反应的问题。一是协调工商等有关部门,针对校园周边环境问题进行整顿;二是要求各学校加强德育常规规范和主题教育等,充分利用黑板报、墙报、橱窗、宣传栏及广播站宣传阵地进行有效宣传,提高学生勤俭节约、环境保护意识,树立节粮、节水、节电、绿色环保理念,引导学生从小养成不乱扔垃圾、垃圾分类、绿色健康消费的意识,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的发展理念,养成勤俭节约、低碳环保、热爱劳动的生活习惯,形成健康文明的生活方式。同时,继续抓好《关于禁止在学校焚烧垃圾的通知》的落实,与师生签订《爱惜环境禁烧垃圾倡议书》,倡议师生爱护校园卫生,爱护城市环境卫生;三加强监督检查,克州教育局将持续做好州直各学校环保工作落实情况的监督检查,努力实现对校园及周边环境干净整洁。