1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政民互动
  4. 信件查看页

关于阿克陶县人民医院门诊内分泌科态度恶劣问题的投诉

 信件信息
 信件名称: 关于阿克陶县人民医院门诊内分泌科态度恶劣问题的投诉
 提交时间: 2018-10-27
 信件内容: 我于2018年10月26日,陪同妻子(专门请假)到阿克陶县人民医院看病(在朋友处空腹测血糖值为7.8),挂号后前往门诊内分泌科,看到一位女医生手上挂着吊液,在坐诊,有点小感动,但是当问明情况后,她(医生)就让我妻子出来了(我没有进去),我问了一下,说医生把她训了一顿,我又进去问医生,她说你们到底是抽六次血吗?我说可能是我妻子没有说明白,我说是查六次血糖,这个简便,她态度非常恶劣,最后竟然说她们没有血糖仪,要检查必须抽血,好多难听的话,我就不一一列举了,我想作为医护人员,本来病人就比较痛苦,你不做关心安慰,反而恶语相加,无理刁难,希望通过领导,能改变一下该医生的态度问题,使病人到医院如到家,感觉到温暖。
 回复信息
 回复部门: 克州人民政府  办结时间 2018-11-02
 回复内容:

闫雅俊:

您好,您来信反映的情况,经领导批示后,转给阿克陶县人民政府办公室,现将有关情况答复如下:

经调查,2018年10月26日,信访人陪同妻子来医院看病,根据诊疗常规,糖尿病病人的诊疗必须住院检查早、中、晚餐前、餐后及夜间的血糖浓度,而信访人坚持提出在门诊检查6次血糖的要求,有悖诊疗常规。加之当天接诊医生胡尔西旦·塔力甫带病上岗,由于嗓子疼,在与患者信访人沟通时存在语气重的情况,引起信访人不满。

为妥善处理信访人反应“医生不关心安慰病人,反而恶语相加、无礼刁难”的诉求,2018年11月3日晚,县卫生局安排工作人员电话联系信访人进行协商调解,在征得信访人同意后,县卫生监督所执法人员带领被投诉医生胡尔西旦·塔力甫,来到信访人家中赔礼道歉。信访人表示愿意接受道歉并自愿出具了一份《谅解书》。

阿克陶县人民政府将牢记陈全国书记提出的“作风不实是我们最大的敌人”的重要论断,持续深化作风整治,严格督导全县卫生部门转变作风,优化服务质量,切实为各族群众提供优质、高效、便利的医疗服务。


联系人:吐尔洪,13579569756


感谢关注“州长信箱”!