1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政民互动
  4. 信件查看页

高一新生能不能从克州一中转到二中

 信件信息
 信件名称: 高一新生能不能从克州一中转到二中
 提交时间: 2018-08-17
 信件内容: 州长您好: 我是一名阿克陶县雪松中学的学生,今年已经初三毕业,我参加内高考试考了472,后面填志愿的时候因为不懂错填了克州一中,现在我知道克州一中是民族老师教课的没有汉族学生的学校,而我小时候起就上的汉语班,现在因为志愿的问题我被克州一中录取了,我现在想转到克州二中,因为克州二中是汉语教学,又有很多汉族同学,我在克州一中的话学校就会有一些问题,毕竟我是习惯纯汉语教学,所以我想请您帮帮忙,告诉我怎么办,教育局和别的地方都没帮上我忙说他们不行,所以我给您写信,麻烦你了州长。
 回复信息
 回复部门: 克州人民政府  办结时间 2018-08-23
 回复内容:

地力夏提·吾休尔:

您好,您来信反映的情况,经领导批示后,转给克州教育局,现将有关情况答复如下:

经查询高中阶段招生志愿填报情况,您的普通高中投档第一志愿和第二志愿的填选均为克州一中。为维护普通高中招生录取的公平的需要,志愿填报为录取考生的必备程序,一经确认无法变更。根据自治州《关于做好2018年克州普通高中招生录取工作的通知》(克教发〔2018〕165 号)文件要求,今年普通高中招生计划数有严格限制,招生实行限定总分、单科最低分数线的办法,录取原则坚持在总分、单科最低控制线之上,按照第一志愿从高分到低分依次录取,并对录取结果进行公示,公示的录取结果为考生入学唯一依据,各普通高中招生禁止一切不按录取结果入学的择校行为。

同时,克州直属各高中学校均已开设国家通用语言文字教学课程,能够满足汉语言类考生的学习需求。另外,根据相关规定,已被普通高中录取的考生,必须在规定时间内到所录取学校报到注册(若考生不在本地可委托亲属到校报到)。逾期未报者视为自动放弃,将取消普通高中入学资格而转入职业学校就读,因此建议您及时办理普通高中入学注册手续。

联系人:玉山江·艾则孜,0908-4213085


感谢关注“州长信箱”!