克州人民政府网>>今日头条>>正文
克州党委十届二次全委(扩大)会议闭幕
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/5

刘会军主持会议  迪力夏提·柯德尔汗作总结讲话

 

14上午,历时一天半的克州党委十届二次全委(扩大)会议在州文化中心闭幕。会议紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的大政方针和自治区党委的系列决策部署,围绕总目标、盯住总目标、落实总目标,结合克州实际,明确提出了今年各项工作的总体要求和目标任务。

 

克州党委书记刘会军主持会议。

 

克州党委副书记、代州长迪力夏提·柯德尔汗作总结讲话。

会议指出,这次会议主题突出、内容丰富、紧凑高效,统一了思想,明确了任务,振奋了精神,凝聚了力量,达到了预期的效果。会议既立足当前,又着眼长远,既全面部署,又重点突出,对建设和谐稳定、健康发展、民族团结、宗教和睦、民心向党、边防稳固、生态优美、根基牢固的社会主义新克州提出了一系列符合克州实际的新思路、新举措,富有创造性和开拓性。

会议要求,要认真学习领会,统一思想抓落实。各县(市)、各部门、各单位要把学习贯彻落实州党委十届二次全委(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻自治区第九次党代会、自治区党委经济工作会议精神和克州第十次党代会精神结合起来,把会议精神传达到每一名党员干部群众,切实把各族干部群众的思想和行动统一到这次会议精神上来。

会议强调,要全力维护稳定,强化责任担当抓落实。各县(市)、各部门、各单位要牢牢把握社会稳定和长治久安这个总目标,深刻认识反恐维稳工作的极端重要性,时刻保持清醒的头脑,切实筑牢维稳工作“没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的思想,做到时间摆布、主要精力、工作重心、力量资源都向社会稳定集中、为长治久安服务。按照会议的要求部署,切实把工作的着眼点和着力点转移到社会稳定和长治久安总目标上来,严要求、高标准落实好各项稳定工作任务,全力以赴打好反恐维稳这场硬仗。

会议要求,要加快经济发展,围绕激发动力抓落实。要把全面深化改革作为转型发展的重要动力,加快供给侧结构性改革。要把加强基础设施建设作为推动发展的重要支撑;要把壮大实体经济作为经济发展的根基;要把加快优势资源转化作为跨越发展的重要增长点;要把开放作为克州经济发展的重要潜力;要把财税金融工作作为推动克州健康发展的重要举措;要把新型城镇化建设作为加快经济发展的重要途径;要把深入推进对口援疆工作作为加快发展的重要机遇;要把坚持环境保护作为加快转变经济发展方式的重要着力点。

会议强调,要保障改善民生,瞄准民生民利抓落实。各县(市)、各部门、各单位要注重在拓宽就业渠道、搭建就业创业平台、提高就业能力上下功夫,大力发展劳动密集型产业、现代服务业、中小微企业和民营企业,实现就地就近就业。继续实施教育扶智工程;继续实施住房安民工程;继续实施医疗健民工程;继续实施社保抚民工程;继续实施暖心便民工程;继续实施安全惠民工程。

会议要求,要推进脱贫固边,紧盯目标任务抓落实。要将脱贫固边工作作为一项十分严肃的政治任务,作为考验各级干部政治担当、责任担当的一条硬指标,严格按照此次会议要求,全面落实“六个精准”“五个一批”“五大抓手”,扎实推进“十一大专项行动”,不断健全完善“一线守边、二线固边、三线服务”的边境扶贫格局,把发展优势特色产业、加强基础设施、扩大转移就业等作为突出任务,在如期实现脱贫的基础上,着力形成促进农牧民持续增收的长效机制。

会议强调,要切实转变工作作风,完善体制机制抓落实。各县(市)、各部门、各单位要强化“四个意识”“四个自信”,勇挑重担、埋头苦干、勇往直前,以忘我的精神采取有效的措施,着力推动州党委确定的各项决策部署落实到实处,特别是对于关系到全州长远发展和各族群众切实利益的重点工作和重大项目,要抢时间、快节奏、高效率地狠抓落实,确保各项重点工作落到实处、抓出成效。

会议强调,要加强组织领导,坚持统筹推进抓落实。各县(市)、各部门、各单位要加强领导,明确责任,正确处理好稳定和发展的关系,不能一种倾向掩盖另一种倾向,任何情况下都不能动摇这个着眼点和着力点,任何情况下都不能放松经济工作。要加强对经济工作的法制化、制度化建设的领导;要强化改革意识、开放意识、市场意识;要继续推进“放管服”工作;要定期研究稳定和经济形势,切实加强对重大社会稳定、经济发展问题的研究,提高科学决策、科学管理水平。

会议号召,重任在肩,唯干能成。面对艰巨而繁重的任务,我们必须坚决落实党中央关于新疆工作的大政方针、治疆方略,以“一个牢记、三个到位、一个建好”为遵循,解放思想、抢抓机遇,同心同德、团结奋进,以良好的精神风貌和扎实的工作作风,把各项工作做实、做好、做出成效,为实现社会稳定和长治久安总目标,建设党中央放心、各族群众安居乐业的社会主义新克州而不懈奋斗!

会上,各县(市)委书记、部分州直部门、部分乡镇领导作了表态发言。

 

 

帕尔哈提·吐尔地、刘军海、买买提·努尔、古丽夏提·西尔艾力、艾克白尔·阿不都卡的尔、崔劲松、邹令春、申海涛、刘春、王万魁、龙明姬、海布努尔·玉山、张强等克州领导出席会议。(来源:克州报社  记者  张令  摄影  买吾拉·买买提)

  更多
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)
· 克州纪委通报部分 (12-23)
· 2016年克州公 (12-20)