克州人民政府网>>今日克州>>政务信息>>正文
让孩子的世界更丰富
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/12

转眼间,支教生活已接近两个月,细数停留在脑海中的每一幅画面,都是满满的温暖与感动。记得20161115,将要奔赴支教点的那一刻。虽然不远,但也是告别。我是老师,也是妈妈,多情自古伤离别,女儿早已泪流满面,两岁半的儿子抱着我的腿说:“妈妈,你别下乡,你不在家我会想你的。”我的眼泪夺眶而出。想到这些,眼睛又湿了。

既然选择了远方,必将风雨兼程。来到了乡村幼儿园,看到孩子们那一双双清澈的眼睛和一张张纯真的笑脸,我的心瞬间融化了,我觉得这些孩子需要我,我也一定会带给孩子们所需要的。一个孩子,就是一个独一无二的世界。让孩子们的世界变得丰盈而又有趣这是我要做的。面对一颗颗幼小的心灵,我怀着虔诚之心,心存敬畏之情。

爱的力量是神奇的,不仅可以消解连续工作十几个小时的疲劳,而且可以战胜在前不着村后不着店的荒僻处所值夜班的恐惧。孩子们的变化就是最好的说明。从入园哭的满地打滚,到后来抢着捡起老师掉在地上的黑板擦,抢着坐在离老师最近的地方。这一切都诠释着一个道理:大爱和真爱可以逾越语言和地域的障碍。

在一节公开课上,让孩子们尽情享受在幼儿园的欢乐时光,伴随着动听的音乐、优美的舞蹈,在爱的氛围里享受动脑动手的乐趣,享受大胆表现而获得老师夸奖的荣誉。孩子们放开了手脚,他们不再恐惧,不再紧张。在孩子们眼里,老师就是最美丽的天使,老师会给他们想要的各种玩具,老师会给他们讲最动听的故事。他们在老师的引导下慢慢感知这个世界。我在这节课上不仅感受到孩子们全身心的投入,还收获了两个温暖的拥抱和甜甜的吻,就像一泓清泉缓缓流淌在我的心间。

唯有童心可见,方可滋养终身。和孩子们在一起时,我忍不住亲亲这个,摸摸那个,他们的一个亲昵动作,一句天真的话语,一个奇特的想象,让我忍俊不禁。孩子们给我的快乐和启迪,会让我回味无穷,受益终身。(来源:克州报社  静)

  更多
· 新疆全部居民免费 (01-12)
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)