克州人民政府网>>今日克州>>部门信息>>正文
解放思想 打破常规 狠抓落实
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/5

2017年,克州发改委将严格按照自治区党委经济工作会议、州委十届二次全委(扩大)会议确定的发展目标和任务,解放思想、打破常规、狠抓落实,全力抓好以下工作。

抓发展,重民生,全力争取项目建设资金。州发改委将紧密结合国家产业政策导向,围绕州委、州政府确立的发展重点和工作重心,进一步开发储备一批符合国家产业和环保节能政策的精深加工、新技术产业化项目,尽早开展前期工作,推动“八大”产业全面发展,继续推进“三大”基地建设,在积极构建现代工业产业体系方面取得突破。进一步在水利、交通、能源、电力、就业、特色小城镇建设及保障性住房、两居工程、易地扶贫搬迁、农村水电路气等重大民生领域积极策划、筛选、申报项目,争取更多支持,持续改善农牧民生产生活条件。进一步围绕补齐民生领域短板,切实增加有效供给,继续加大垃圾、污水、供热、供气等城市基础设施,职业教育、薄弱学校改造、双语幼儿园、医疗文体康复等社会事业发展方面资金项目争取力度,力争为改善民生、增强经济社会发展后劲奠定基础。

抓重点,强落实,全力推进固定资产投资大幅增长。狠抓重大项目建设,不断强化重大项目对固定资产投资的支撑作用,确保完成全社会固定资产投资增长50%的目标。创新投融资模式,着力扩大投融资规模,推动优化交通、水利、教育、卫生等重点领域投融资平台,落实政策性、开发性和商业性金融机构与政府签订的战略框架合作协议,努力扩大信贷规模。着眼放活市场,激发民间投资潜力和活力,积极鼓励民间资本进入配电网、油气勘探开采和管网、市政、社会服务等领域,运用特许经营和政府购买服务等多种形式带动社会投资。充分发挥州、县两级的主体作用,形成合力、聚力攻坚,分解落实重点项目投资计划到州直行业部门和县(市),压实责任,加强督查考核,确保完成年度工作任务。

抓改革,促发展,全力增强经济发展的内生动力。继续全面深化改革,为经济社会发展提供强大动力。继续深化供给侧结构性改革,深入开展“三去一降一补”五大任务。加快推进医药卫生体制、农业供给侧结构性改革,能源综合试点、电力体制、行业协会与行政机关脱钩、粮食流通体制等重要领域和关键环节的改革。加快推进简政放权、放管结合、优化服务,积极探索并大力推行工程建设项目“多评合一”、“多图联审”、“区域评估”、“联合验收”等新模式。全面使用投资项目在线审批监管平台,实行“一口受理、并行办理、限时办结、统一答复”,优化审批流程,精简审批环节,切实增强经济发展的内生动力。(州发改委)(来源:克州报社)

  更多
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)
· 克州纪委通报部分 (12-23)
· 2016年克州公 (12-20)