1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

克州政府党组中心组举行防震减灾专题学习

来源 克州报社 发布时间 2018-05-17 14:05 阅读

5月16日,州政府党组中心组召开防震减灾专题学习会议。

州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗主持。

会议传达学习了《李克强总理关于全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议的批示和胡春华副总理、王勇国务委员在会议上的讲话》,传达了自治区关于防震减灾工作的部署要求。与会人员讨论完善了《克孜勒苏柯尔克孜自治州地震应急预案》。

迪力夏提·柯德尔汗强调,要进一步提高忧患意识,充分认识防灾减灾工作的重要性和必要性。防灾减灾工作是国家减灾事业不可或缺的重要组成部分,是国家公共安全的重要组成部分,是维护社会和谐稳定、打好“三大攻坚战”、决胜全面建成小康社会的必然要求。要深刻学习领会习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神,切实提高忧患意识,充分认识做好防灾减灾工作的重要性和必要性。要进一步加强组织领导,全力做好防灾减灾工作,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,以预防为主,防抗救相结合的原则,切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕总目标做好当前防灾减灾工作。

迪力夏提·柯德尔汗要求,各县(市)、各有关部门要早动员、早部署、早准备,按照统一安排部署,深入基层一线开展全方位的调查研究和检查督导,及时了解旱情、汛情,并做好汛前检查,对发现的安全隐患,要限时责任单位完成整改。要加大植被保护力度,全面加强树木、草地、农田、湿地、荒漠等生态系统保护,坚决杜绝“先破坏后治理、边治理边破坏”的路子,要坚持在发展中保护、保护中发展,坚决保护好克州的一草一木。各县(市)、各有关部门要结合职责分工,组织力量加强抗震隐患排查、地震应急准备等工作。要认真组织排查城乡危旧房屋,加大农村安居工程建设和城乡危旧房屋的改造拆除力度。地震部门要继续加强地震监测、震情研判,认真分析研判克州地震形势,特别是针对重点区域,要制定详细的震情跟踪方案,密切监视震情,相关情况及时报送州委、州政府。各县(市)、各有关部门要切实转变思想,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾后损失向减轻灾害风险转变,全面提升克州抵御自然灾害的综合防范能力。

州领导张强、李小联、季辉、姜东参加学习。记者 王世英 实习生 袁苗苗

分享到