1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

抓重点破难点推动科普工作再上新台阶

来源 克州报社 发布时间 2018-05-17 14:05 阅读

克州以科学技术普及为重点,以推动科协信息化建设为导向,不断开创科协工作新局面。

积极推动科普信息化建设工作。以“科普中国”网络传媒平台建设为抓手,全面开展“科普中国”百城千校万村行动,实现“科普中国”在克州农村、社区、学校的落地应用。进一步推动科学与文艺融合发展,加大对科普微电影、科普动漫、科学诗歌、科普剧等科学文艺作品的开发扶持力度,为各族群众提供丰富的文化生活。

不断加大青少年科技教育力度。积极与教育部门联系,加强青少年科技教育工作,不断提升青少年科学素质。强化科普教育基地建设,为各族青少年提供更多更好的科学体验和科普服务。

大力加强科普基础设施建设。积极开展与大众传媒特别是报纸、电视、网络等媒体的合作,推动全社会形成讲科学、爱科学、用科学的良好风尚。广泛动员社会各方力量,搭建社会化的科普服务平台,引导各族群众用科学思维观察和分析问题,用科学方法处理问题,养成科学健康文明的生活方式和行为方式。

大力加强群众性、社会性、经常性的科普工作,继续深入开展“科技之冬”、“科技下乡”、“科技活动周”、“科普日”等群众性科普活动,努力在全社会弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识、倡导科学方法,在各族群众中营造学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围。记者 祖丽皮亚

分享到