1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

精准扶贫 靶向攻坚 阿克陶皮拉勒乡坚定打赢脱贫攻坚战信心

来源 克州报社 发布时间 2018-05-17 阅读

克州阿克陶县皮拉勒乡坚持以人民为中心的发展思路,精准发力、靶向攻坚,举全乡之力推进精准扶贫、精准脱贫工作。

找准方向,瞄准目标。皮拉勒乡是一个以农业为主、牧业为辅的农区乡,有11889户49545人,其中建档立卡贫困户5780户26569人,是阿克陶县最大的贫困乡。面对新形势、新任务,乡党委、政府紧盯2018年脱贫目标任务,积极统筹谋划,发挥自身优势,摸清贫困需求,找准致富方向,分类实施脱贫,确保1679户7681人贫困人口按计划如期脱贫。

多措并举,精准施策。大力推进贫困劳动力转移就业,带动1316名深度贫困人口稳定脱贫。依托草湖轻工业园、苏鲁克村毛驴养殖园、英阿尔帕村纺织服装厂等,就地就近转移836人次,向疆内各地转移211人次,疆外转移269人次,计划2018年转移1316人。1月向江西南昌输出152人,其中贫困户104人,3月向哈密地区输出公益性岗位45人。同时,投入100万元,开展种养殖业、刺绣纺织、自主创业等方面的技能培训。

注重宣传,健全机制。充分发挥各级党组织和媒体作用,利用周一升国旗、群众大会、“乡村大喇叭”、干部住村入户、农牧民夜校,广泛宣传解读党和政府脱贫攻坚的决策部署,进一步坚定群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心,确保全乡如期实现脱贫“摘帽”的目标。进一步完善乡村两级扶贫工作站机制,配齐配强扶贫专干80余人,明确工作任务、增强责任意识,确保上下贯通、一抓到底。通讯员 郭世强 薛东

分享到