1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 走进克州
  4. 资源优势
  5. 正文

巴仁杏简介

来源 阿克陶县 发布时间 2018-05-05 22:05 阅读

巴仁杏盛产于新疆克州阿克陶县,是当地农家品种,因在阿克陶县巴仁乡所产最高、品质最好而得名。该杏体大、肉艳、色鲜、含糖量高、酸甜可口、产量高,是新疆有名的优质鲜食、制干果品。随着农业产业结构调整不断深入,巴仁杏作为阿克陶县的特色果业倍受重视,栽培面积逐年扩大,产后加工技术正逐步提高,其产品经济价值高,潜力巨大。

巴仁杏,中熟品种,3月下旬开花,7月中旬成熟。果为长圆形,甜仁。该杏果肉厚,果皮似有油质,晒制杏干带胶质状,杏干味甜,晒干率高于其他品种,每3公斤鲜果可制1公斤杏干,具有良好的开发价值和发展前景。阿克陶县位于帕米尔高原东部,塔里木盆地西缘,属温带大陆性极端干旱气候。年平均气温11.2℃,最热月可达25℃。全年日照时数2860小时,日照百分率65%以上,无霜期221天,年有效积温3900℃。巴仁乡位于平原与山区衔接处,昼干热夜凉爽,独特的气候资源,科学的栽培管理技术,纯天然无污染的绿色环境,使巴仁杏品质独具特色,颇享盛誉。

2010年克州巴仁杏种植面积20万亩,总产量达6.3吨。

分享到

原文章