1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 财政预决算
  4. 2018年度预算及三公经费
  5. 部门预决算
  6. 克州质量与计量检测所
  7. 正文

新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州质量与计量检测所2018年部门预算公开

来源 克州财政局 发布时间 2018-01-26 16:01 阅读

克孜勒苏柯尔克孜自治州质量与计量检测所2018年部门预算公开

目录

第一部分 克州质量与计量检测所概况

一、主要职能

二、机构设置及人员情况

第二部分 2018年部门预算公开表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、项目支出情况表

八、一般公共预算“三公”经费支出情况表

九、政府性基金预算支出情况表

第三部分 2018年部门预算情况说明

一、关于克州质量与计量检测所2018年收支预算情况的总体说明

二、关于克州质量与计量检测所2018年收入预算情况说明

三、关于克州质量与计量检测所2018年支出预算情况说明

四、关于克州质量与计量检测所2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

五、关于克州质量与计量检测所2018年一般公共预算当年拨款情况说明

六、关于克州质量与计量检测所2018年一般公共预算基本支出情况说明

七、关于克州质量与计量检测所2018年项目支出情况说明

八、关于克州质量与计量检测所2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

九、关于克州质量与计量检测所2018年政府性基金预算拨款情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 克州质量与计量检测所概况

  一、主要职能

负责建立和保存自治州最高社会公用计量标准,进行量值传递和溯源。依法承担全州范围内的计量器具强制检定、非强制检定、仲裁检定工作。承担国家、自治区和州委、州政府下达的统检、监督抽查、新产品的标准验证、企业与消费者的委托检验、产品质量纠纷仲裁检验等。现已建立全州最高计量标准和社会公用计量标准20项,通过实验室资质认定项目共33个产品、131个参数。可开展烧结普通砖、建设用卵石(砂)、混凝土小型空心砌块、建筑用塑钢窗、汽柴油、化肥、贵金属、土壤、生活饮用水、地下水、电子汽车衡、热工、燃油加油机、民用四表、医疗器械等项目的检验检定。

  二、机构设置及人员情况

克州质量与计量检测所无下属预算单位,下设4个处室,分别是:综合检验室;综合检定室;业务室;财务室

克州质量与计量检测所单位编制数50 ,实有人数52 人,其中:在职42人,减少2人; 退休 10人,增加或减少 0人;离休 0人,增加或减少 0人。

第二部分 2018年部门预算公开表

具体情况详见附件:克州质量与计量检测所2018年部门预算公开表

第三部分 2018年部门预算情况说明

2018年部门预算情况说明

一、关于克州质量与计量检测所2018年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,克州质量与计量检测所2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算609.30万元。

收入预算包括:一般公共预算539.47万元、单位上年结余(不包括国库集中支付额度结余)69.83万元

支出预算包括:一般公共服务支出609.3万元

二、关于克州质量与计量检测所2018年收入预算情况说明

克州质量与计量检测所收入预算609.30万元,其中:

一般公共预算539.47万元,占88.54%,比上年减少463.66万元,主要原因是严格按照八项规定,节约经费,人员减少,2018年压减公用经费,2017年预算中多了一部分教护龄工资及教护龄工资按比例算出的社保及养老金367.32万元,随后单位预算指标核减

政府性基金预算0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,主要原因是2018年未安排预算

单位上年结余(不包括国库集中支付额度结余)69.83万元,占11.46%,比上年增加3.06万元,主要原因是2017年我单位结余中包括国库集中支付额度结余资金

三、关于克州质量与计量检测所2018年支出预算情况说明

克州质量与计量检测所2018年支出预算609.30万元,其中:

基本支出609.30万元,占100%,比上年减少393.83万元,主要原因是上年结余增加;严格按照八项规定,节约经费人员减少2018年压减公用经费;2017年预算中多了一部分教护龄工资及教护龄工资按比例算出的社保及养老金367.32万元,随后单位预算指标核减

项目支出0万元,占0%,比上年减少66.77万元,主要原因是2018年未安排预算,2017年项目支出为上年结余数

四、关于克州质量与计量检测所2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算539.47万元。

收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

五、关于克州质量与计量检测所2018年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

克州质量与计量检测所2018年一般公共预算拨款基本支出539.47万元,比上年执行数减少3.3万元,下降0.61%。主要原因是:严格按照八项规定,节约经费人员减少2018年压减公用经费。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

1.一般公共服务(201类)539.47万元,占100%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务(201类)财政事务(17款)事业运行(50项):2018年预算数为539.47万元,比上年执行数减少3.3万元,下降0.61%,主要原因是:严格按照八项规定,节约经费人员减少2018年压减公用经费。

六、关于克州质量与计量检测所2018年一般公共预算基本支出情况说明

克州质量与计量检测所2018年一般公共预算基本支出539.47万元,其中:

人员经费476.98万元,主要包括基本工资135.83万元、津贴补贴203.79万元、奖金11.58万元、机关事业单位基本养老保险缴费61.2万元、其他社会保障缴费21.5万元、住房公积金35.64万元、退休费7.03万元、奖励金0.39万元

公用经费62.50万元,主要包括:办公费21.14万元、手续费0.06万元、水费0.6万元、电费0.3万元、邮电费3万元、取暖费6.71万元、差旅费2.5万元、维修(护)费0.1万元、培训费0.2万元、专用材料费1万元、劳务费8.1万元、工会经费1.92万元、福利费3.46万元、公务用车运行维护费7.2万元、办公用品及设备采购6.2万元。

七、关于克州质量与计量检测所2018年项目支出情况说明

克州质量与计量检测所2018年未安排项目支出

八、关于克州质量与计量检测所2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

克州质量与计量检测所2018年“三公”经费财政拨款预算数为 7.2万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务用车购置 0万元,公务用车运行费7.2万元,公务接待费 0万元。

2018年“三公”经费财政拨款预算比上年减少2.8万元,其中:因公出国(境)费增加(减少)0万元,主要原因是未安排预算 ;公务用车购置费增加(减少)0万元,主要原因是:未安排预算;公务用车运行费减少2.8万元,主要原因是按照八项规定的要求,严格控制三公经费,节约开支;公务接待费增加(减少)0万元,主要原因是未安排预算。

九、关于克州质量与计量检测所2018年政府性基金预算拨款情况说明

克州质量与计量检测所2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

2018年,克州质量与计量检测所本级及下属0家行政单位、0家参公管理事业单位和0家事业单位的机关运行经费财政拨款预算 62.5万元,比上年预算减少75.32万元,下降54.65%。主要原因是节约开支,公用经费压减,人员减少 。

(二)政府采购情况

2018年,克州质量与计量检测所及下属单位政府采购预算99.73万元,其中:政府采购货物预算96.73万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算3万元。

2018年度本部门面向中小企业预留政府采购项目预算金额0万元,其中:面向小微企业预留政府采购项目预算金额0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2017年底,克州质量与计量检测所及下属各预算单位占用使用国有资产总体情况为

1.房屋1774.21平方米,价值150.08万元。

2.车辆 7辆,价值86.47 万元;其中:一般公务用车 1 辆,价值7.88万元;执法执勤用车0辆,价值0万元;其他车辆6 辆,价值78.59 万元。

3.办公家具价值39.35万元。

4.其他资产价值 823.79万元。

单位价值50万元以上大型设备 2 台(套),单位价值139.58万元,100万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆经费(或安排购置车辆经费 0万元),安排购置50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

2018年度,本年度实行绩效管理的项目0个,涉及预算金额 0万元。具体情况见下表(按项目分别填报):

财政支出绩效目标申报表

2018年度)

填报单位:克州质量与计量检测所

项目名称

 

项目属性

新增项目□ 延续项目□

主管部门

 

项目实施单位

 

项目起止时间

 

项目负责人

 

联系电话

 

项目资金(万元)

资金总额

财政拨款

自有资金

经营性收入

其他收入

其他

单位职能阐述

 

项目概况

 

项目立项情况

项目立项的依据

 

项目申报的可行性

 

项目申报的必要性

 

项目实施进度计划

项目实施内容

开始时间

完成时间

1、

 

 

2、

 

 

……

 

 

(五)其他需说明的事项

1.2018年年初预算数中上年结余包括财政集中支付的金额。

2.克州质量与计量检测所2018年一般公共预算基本支出539.47万元, 一般公共预算基本支出情况表中因经济分类科目单项金额取数保留两位小数至万元,导致约分前的金额总数539.4702万元,其中人员经费476.9752万元,公用经费62.495万元与约分后的金额总数539.47万元,其中人员经费476.98万元,公用经费62.50万元有偏差。

3.2018年,克州质量与计量检测所单位性质为事业单位,因此本级机关运行经费填列的均为事业运行经费。

第四部分 名词解释

名词解释:

(一)财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

(二)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

(三)财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

(四)其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

(五)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

(六)项目支出:部门支出预算的组成部分,是自治区本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(七)“三公”经费:指自治区本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1、克州质量与计量检测所2018年部门预算公开.pdf

     2、克州质量与计量检测所2018预算公开表.xls

(此件公开发布)

克州质量与计量检测所

2018120

分享到

原文章