1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

中国少年先锋队克孜勒苏柯尔克孜自治州第四次代表大会召开

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2021-04-08 12:04 阅读

4月7日,中国少年先锋队克孜勒苏柯尔克孜自治州第四次代表大会在州视频会议中心召开。

克州党委常委、秘书长、宣传部部长贺学理出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视少年儿童和少先队工作,习近平总书记从党的事业薪火相传、红色江山永不变色的战略高度,发表了一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为新时代少先队工作指明了前进方向、提供了根本遵循。州委高度重视少年儿童和少先队工作,全面加强党对少先队工作的领导,全面加强党、团、队一体化建设,团结、教育、引领广大少年儿童努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

会议强调,全州广大少先队员要树立远大理想,坚持正确方向,刻苦学习实践,练就过硬本领,珍爱民族团结,筑牢民族根基,培养品德修养,砥砺健康身心,努力实现梦想。要牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷期望,“从小学先锋长大做先锋”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议要求,全州各级党委、政府要站在党和国家事业薪火相传的战略高度,更加重视培育未来、创造未来的工作,关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作,为少年儿童多办实事,努力让孩子们有一个快乐、难忘、健康的童年。各级教育部门要增强责任意识、阵地意识,全面推进素质教育,推动少先队教育和学校教育更好的融为一体。

会议期间,与会代表审议了第三届自治州少工委作的《传承红色基因 践行初心使命 为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着》工作报告。

会议宣读了《关于表彰2019—2020年度“自治州优秀少先队员”“自治州优秀少先队辅导员”“自治州优秀少先队集体”的决定》。

会议以视频会议形式召开,其他县(市)设分会场。(记者 翟汝增)

分享到

原文章