1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

红色文化教育“飞入寻常百姓家”

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2021-04-02 16:04 阅读


近日,阿克陶县党史学习教育巡回宣讲团来到克孜勒陶镇(丝路佳苑)分会场,用生动有趣的快板小品、婀娜多姿的舞蹈、铿锵有力的合唱,穿插宣讲和知识竞赛,让居民享受文化大餐的同时将党史教育“扎根”心中。

“宣讲+文艺”既有舞台又有内容

活动在弹唱《盼望已久的好消息》中拉开帷幕,民间艺人用库姆孜、弹波尔、都塔尔等多种乐器表达内心的喜悦。

“生活在新时代很幸福,新疆工作座谈会惠民政策多……56个民族像石榴籽一样不可分割……”民间艺人阿迪力·阿拉洪自创的歌曲《永远跟党走》在巡演中亮相,布满皱纹的脸上洋溢着幸福的笑容,高亢有力的歌声唱出内心的感恩。他说:“我们从山区搬迁至丝路佳苑,从牧民转变为居民,过上了文明健康的生活,这一切得益于党的好政策。我要用自己的创作为宣讲贡献力量,让更多群众铭记党史、感恩党。”

阿克陶县文联主席、县党史学习教育巡回宣讲团团长阿孜古丽·沙德尔说:“我们将‘菜单式’服务融入宣讲中,群众喜欢什么我们就演什么,缺什么就补什么,这些群众自己创作的作品接地气、有深度,大家喜闻乐见。今后,宣讲团将继续创新宣讲方式,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。”

党史学习教育开展以来,为提升理论宣传的吸引力和感染力,将党史和党的科学理论、重大决策部署用更好的方式传播出去,阿克陶县围绕党史、党建发展等,依托县文化馆、乡镇文化站、文化活动室、农家书屋全覆盖,打造城乡公共文化服务圈,为党史教育知识传播提供良好基础。阿克陶县文联组织民间艺人创作党史文艺作品14个,将党史“唱”入群众心中。

“宣讲+知识问答”交流学习共同进步

“十一届三中全会是新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折……”阿孜古丽·沙德尔从百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥新、百年目标奋楫追梦三个阶段,深刻阐述了中国共产党的百年奋斗历程,为党员干部群众上了一堂生动的党史课。

村民党员艾则孜·阿洪达尼西说:“我们的生活今非昔比,吃穿住行教育都沐浴在党的各项惠民政策下,作为党员我们更应该学习历史,铭记历史,引导村民感党恩、勤劳致富。”

据悉,阿克陶县为加强基层理论宣讲工作,创新开展了“理论+文艺+知识竞赛”宣讲模式,坚持理论生活化、学习愉悦化,及时推送党史知识、党史学习教育进展情况和经验做法,营造浓厚学习教育氛围,让群众在潜移默化中将党史学习教育的种子“种在”心中,生根发芽。(记者 朱玮摄影报道)

分享到

原文章