1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

乌恰:多种形式学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2021-01-14 12:01 阅读


连日来,乌恰县各村级组织、“访惠聚”驻村工作队用通俗易懂的语言、具体详实的数据、生动鲜活的事例,学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神。

乌恰县乌鲁克恰提乡库尔干村党总支组织村干部、“访惠聚”驻村工作队、下基层干部等各支力量组成宣讲小分队,利用升国旗、入户走访等时机,学习宣传第三次中央新疆工作座谈会精神。

“要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,牢记总书记的殷切嘱托,担当作为、全力以赴,把大美新疆建设得更加美好,把心血和汗水挥洒在祖国和人民最需要的地方。”村党支部书记库尔曼别克·托呼托库里说。

乌恰县商务科技和工业信息化局驻吾合沙鲁乡恰提村“访惠聚”工作队、村“两委”及党员代表组成宣讲小分队,通过国旗下宣讲、入户宣讲等方式,向村民宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神。

“第三次中央新疆工作座谈会对新时代党的治疆方略有了更深刻的阐述,今后的工作中,我们要进一步铸牢中华民族共同体意识,持续深入开展民族团结联谊活动,促进各民族大团结、文化大交融,推动学习成果往心里走、往实里走。”村第一书记、工作队队长李兵说。

“听完宣讲我深受鼓舞,身边说不完的发展变化和越来越好的生活让我对未来充满信心,我一定努力奋斗,过上美好生活。”恰提村村民克依马提·买买提克力木说。

乌恰县托云乡苏约克村党总支发挥“传帮带”机制,掀起学习热潮。

“通过结对学习,我领悟颇多,在加强自身学习的同时充当宣讲员,同干部讲、同群众讲,在学懂弄通上下功夫,把第三次中央新疆工作座谈会精神转化为干事创业、服务群众的力量源泉,为推动各项工作贡献力量。”村党支部书记伊尔斯别克·苏力坦说。(通讯员 任亚楠)

分享到

原文章