1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

克州城乡规划委员会召开

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2021-01-13 12:01 阅读

二〇二一年第一次专题会议

1月12日,克州城乡规划委员会召开2021年第一次专题会议,讨论研究城乡规划建设相关事宜。

委书记安征宇主持会议。

会议讨论研究了《克州传染病医院建设项目建设性详细规划》,听取了克州江苏产业园先导区建设项目汇报。

安征宇指出,今年是“十四五”开局之年,按照“十四五”规划纲要和二〇三五年远景目标,克州城乡发展将在“十四五”时期迎来新的更大发展,城乡建设水平将会实现新的更大飞跃。

安征宇要求,各县(市)、各相关单位要切实提高政治站位,始终坚持以“构建国土空间开发保护新格局,推动区域协调发展,推进以人为核心的新型城镇化”为目标,积极发挥制度优势,进一步升级传统的城市规划体系,切实增强城市的生命力、亲和力、融合力。要坚持规划引领,严格执行先规划后建设原则,严格按照城市总体规划和控制性详细规划要求,实施重大项目建设,强化城市规划的刚性约束,绝不能随意突破城市规划强制性要求搞建设,坚决维护规划的严肃性和权威性。

安征宇强调,各职能部门要充分发挥职能作用,切实履行事前把关、组织专家评审的职责,进一步完善项目规划,坚持高起点规划、高水平设计、高水平建设,打造精品工程、示范工程、样板工程。各有关部门要严格按照相关法律法规编制和审批规划,按章理事、规范运作、严格管理。对敲定的规划项目要增强服务意识,加大帮办帮扶力度,帮助项目解决实际难题,助推项目早日落地见效,为克州经济社会发展注入新活力。

迪力夏提·柯德尔汗、宋文广、周伟文、叶华林、申海涛、海布努尔·玉山、张强、王建军、贺学理、刘振福等州领导参加会议。记者张令

分享到

原文章