1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

克州党委常委班子举行今年首次集中学习

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2021-01-11 13:01 阅读

专题学习第三次中央新疆工作座谈会精神

特别是习近平总书记重要讲话精神

18日,克州党委常委班子举行今年首次集中学习,专题学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。

克州党委书记安征宇主持学习会。

会上,安征宇、宋文广、叶华林、申海涛、海布努尔·玉山、张强、王建军交流了学习体会,其他州委常委同志作了书面交流发言。

安征宇指出,第三次中央新疆工作座谈会是以习近平同志为核心的党中央站在战略和全局高度,考量谋划推进新时代新疆工作、描绘社会主义现代化新疆美好蓝图召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了我们党治疆稳疆兴疆的成功经验,在理论上不断拓展新视野、作出新概括,实现了党对治疆规律认识的又一次飞跃。讲话进一步明确了做好新时代新疆工作的指导思想、总目标、总任务、总体布局、战略布局,既管当前又管长远,既有总体目标又有工作任务,既有认识论又有方法论,是做好新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。

安征宇就进一步抓好第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻提出了六点要求:

一要常态化开展学习活动。要健全完善常态化学习机制,在反复推敲、认真琢磨、仔细思考中把握总书记提出的新思想、新观点、新论断、新要求,把握总书记关于新疆工作顶层设计和科学部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要充分发挥各级党员领导干部模范表率作用,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,先学一步、多学一点、学深一些,内化于心、外化于行,真正做到学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲。要全力抓好各级党组织和党员干部的经常性学习,明确学习目标、学习方式、学习要求,做到人员、内容、时间、效果“四落实。”

二要常态化开展宣讲活动。要切实发挥领导干部“关键少数”的作用,深入分管领域、包联乡镇、基层一线开展宣讲,确保宣讲方向不偏、导向鲜明、基调正确。要抽调既有理论功底、又有实践经验的骨干力量组成宣讲团,分层分类开展宣讲工作,确保准确权威。要适应常态化疫情防控要求,以适当的形式组织网络直播、网络讲座等宣讲活动,应用互联网平台实现与各族群众面对面、心贴心的交流,增强宣讲的实际效果。

三要常态化开展培训工作。要把第三次中央新疆工作座谈会精神纳入各级党校的培训计划和教育布局,作为主要教学内容,常态化对各级党员领导干部进行培训,学习好、领会好、落实好会议精神。要编写好培训教材,分期分批对党员干部进行系统培训,提高各级党员干部运用党的创新理论指导解决实际问题、驾驭复杂局面的能力。要划分主题、完善方案,有针对性进行专题培训,确保领会会议精神更加精准、落实工作要求更有方向。

四要常态化开展宣传活动。要加强统筹谋划,组织传统媒体与新兴媒体开辟专栏,精心策划开展主题宣传、形势宣传、政策宣传、成就宣传、典型宣传。要通过多语种、全方位、立体式宣传,深入解读座谈会精神,把全州各族干部群众的士气鼓舞起来、精神振奋起来。要大力宣传党中央关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的战略考量、重大举措,大力宣传党中央关于新疆工作的战略谋划,大力宣传新时代党的治疆方略,进一步凝聚起谱写新时代中国特色社会主义新疆克州篇章的磅礴力量。

五要常态化开展普及活动。要将座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神翻译成维、柯等多种文字,供基层干部群众学习,推动会议精神走进千家万户。要广泛开展“座谈会精神进万家”活动,推动座谈会精神进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校,使会议精神深入基层、深入人心。要发挥好基层党组织、“访惠聚”驻村工作队和广大党员干部的作用,用通俗易懂的语言面对面向群众宣传宣讲,推动会议精神进基层、进群众,刻印在各族群众的心坎上。

六要常态化开展研讨活动。要组织全州各级党员领导干部,紧紧围绕依法治州、铸牢中华民族共同体意识、维护意识形态领域安全、以人民为中心推进经济高质量发展、建设丝绸之路经济带核心区重要门户、加强党对克州工作的全面领导等专题,开展交流研讨。要发挥领导干部“关键少数”作用,带头讲一堂专题党课、过一次组织生活、开展一次专题调研、进行一次督学指导,迅速在全州上下掀起大讨论、大交流、大研讨的热潮。要组织党员干部撰写心得体会,谈学习感悟、谈认识体会、谈工作差距、谈落实举措。

州领导迪力夏提·柯德尔汗、周伟文、许学巍、王新刚、贺学理、刘振福、吐逊·肉孜、马振涛、吴峻参加集体学习。(全媒体记者 王世英)

分享到

原文章