1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

情寄千里 衣暖人心

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2021-01-06 12:01 阅读


时值元旦,寒意渐浓,但阿图什市上阿图什镇喀尔果勒村小学和幼儿园孩子们的心,却被来自4800多公里外的爱心包裹着,暖意融融。

这一天,喀尔果勒村449名小学生和幼儿园孩子们收到了来自南京市新文艺群体联合会为他们量身定做的羽绒服。

“妈妈,你看我的新衣服漂亮吗?”六年级学生艾孜买提江·麦麦吐尔逊穿上新羽绒服后喜不自禁,跑到妈妈面前展示着自己的新羽绒服。

“今天是2021年的第一天,感谢江苏的叔叔阿姨送来的新年礼物,这是我收到最好的新年礼物。我一定好好学习,把这份爱心转化成学习动力,用优异的成绩回报他们的关爱。”艾孜买提江·麦麦吐尔逊说。

2020年末,了解到喀尔果勒村小学和幼儿园孩子们过冬衣物单薄后,克孜勒苏日报社通过挂职的柔性援疆人才,与江苏援疆前方指挥部积极对接协调,在双方共同努力下,由爱心团体——南京市新文艺群体联合会为喀尔果勒村学生捐赠价值11万元的羽绒服,并由红豆集团无锡红豆童装有限公司量身定做。经过1个多月加班赶制,10天的远程配载配送,这份新年大礼包汇聚成一股暖流,让喀尔果勒村的孩子们冬天不再寒冷。

南京市新文艺群体联合会相关负责人表示,支持边疆教育事业发展是我们的责任和义务,我们会尽己所能为孩子们创造良好的学习和生活条件,助力孩子实现梦想。此次赠送的羽绒服仅仅是送温暖的开始,今后将不断传递、延伸爱心,让爱的种子在孩子的心中生根发芽,用爱铸牢中华民族共同体意识。记者王世英 杨杰

分享到

原文章