1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2020-11-20 11:11 阅读

——中央全面依法治国工作会议在克州各族干部群众中引发强烈反响

1116日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开。习近平总书记的重要讲话全面总结了党的十八大以来法治建设取得的成就,深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,科学回答了中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出战略部署。

会议召开以后,引发克州各族干部群众强烈反响,大家纷纷表示,要认真学习领会和贯彻落实会议精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把会议精神转化为做好全面依法治国各项工作的强大动力,转化为推进法治建设的思路举措,转化为全面建设社会主义法治国家的生动实践,不断开创法治克州新局面。

“习近平总书记的重要讲话内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献,为做好全面依法治国各项工作注入强大动力。在今后的工作中,我要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到工作的全过程。”州政办副主任汪金船说。

克州妇联党组书记余海霞说:“习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。在今后的工作中,要认真学习习近平法治思想,增强法治思维,总结好、运用好党关于新时代加强法治建设的思想理论成果。”

“习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,我们必须深入学习、深刻领会习近平法治思想的丰富内涵,解决好立法、执法、司法、守法等领域的突出矛盾和问题,深化司法责任制综合配套改革,健全社会公平正义法治保障制度。”州人民检察院办公室主任吴东说。

克州科技局党组副书记、局长张留生表示:“我国发展即将进入‘十四五’时期,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障。面对前进道路上的艰难险阻,要更加重视法治、厉行法治,切实把习近平法治思想贯彻落实到法治实践中。”

“法治兴则国兴,法治强则国强。我们要以习近平法治思想为指导,坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍,推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化,确保做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。”州中级人民法院立案庭庭长彭敬福说。(全媒体记者 刘媛)

分享到

原文章