1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

55种药品平均降价53% 救命药开出“平民价”

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2020-11-20 11:11 阅读

记者从克州医疗保障局了解到,本月20日起,第三批国家组织药品集中采购中选结果将全面落地执行,55种药品平均降价53%,价格最高降幅达95%

据州医保局相关工作人员介绍,此次公立医疗机构全面启动实施第三批国家组织药品集中采购中选结果,即日起,居民将按照采购价格在全州的公立医疗机构购买这些中选药品。除此之外,在一些自愿参与的医保定点民营医疗机构和零售药店也能够以集中采购价格购买中选药品。

据悉,此次集中采购的55种药品,涉及糖尿病、高血压、心血管、抗感染、肿瘤等疾病用药,平均价格降价53%。仅以糖尿病患者常用的盐酸二甲双胍缓释片(包装规格为0.5g*60片)为例,集中采购后药品每盒费用降至30元左右。

此外,市场监管部门将对中选药品进行全周期的质量监管,切实保障中选药品的质量。(全媒体记者 刘媛)

分享到

原文章