1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

安征宇在全州巡察工作会议暨十届自治州党委第十三轮巡察动员部署会上强调

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2020-11-20 11:11 阅读

深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述

全力推动全州巡察工作再上新台阶 取得新成效

1119日,全州巡察工作会议暨十届自治州党委第十三轮巡察动员部署会召开,对十届自治州党委第十三轮巡察工作进行安排部署。

克州党委书记安征宇出席会议并讲话。

克州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗在阿克陶县分会场主持会议。

安征宇在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,作为全面从严治党的重要抓手。习近平总书记多次发表重要讲话,为做好新时代巡视工作指明了前进方向、提供了根本遵循。自治区党委历来高度重视巡视巡察工作,坚决贯彻党中央关于巡视工作的决策部署,全力推动巡视巡察工作在巩固中深化、在深化中发展。

安征宇指出,深入开展巡察工作是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”的具体行动,是推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化的有力抓手,是把“严”的主基调长期坚持下去、推动全面从严治党向纵深发展的关键举措,是践行以人民为中心、密切党同人民群众联系的重要渠道。全州各级党组织和广大巡察干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央、自治区党委决策部署要求,坚定不移深化政治巡察,以巡察工作高质量发展护航经济社会高质量发展,助推社会稳定和长治久安,为努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新克州保驾护航。

安征宇强调,要突出“三个聚焦”,精准有效开展政治巡察。要坚持从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度出发,始终牢记巡察是政治巡察不是业务检查,持续强化政治巡察定位,认真把握被巡察单位的职能职责和工作特点,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,做深做细做实巡察监督,确保高质量完成第十三轮巡察任务。

安征宇强调,要围绕“四个统筹”,切实发挥好政治监督职能。一要统筹推进疫情防控和巡察工作。要坚持把疫情防控和巡察工作紧密结合起来,根据疫情防控形势变化,及时调整完善巡察工作方式和计划,加快节奏、创造性开展工作。各巡察组要带头落实常态化疫情防控各项措施,确保疫情防控各项措施落实到位。二要统筹推进整改落实和成果运用。要坚持把党中央、自治区党委巡视反馈问题、主题教育检视问题和上次巡察整改不到位问题集成整改、一体整改,压紧压实整改责任。要进一步健全完善整改责任机制、督促机制、评估机制,推动巡察监督与整改治理有机贯通。三要统筹推进上下联动和提级交叉。要以此次中央、自治区、州、县(市)巡视巡察四级联动、同步实施为契机,借势借力压实责任、健全机制、规范工作。州委巡察办要加强对县(市)巡察工作的指导督导力度,推动监督向基层延伸,切实织密监督网、凝聚监督合力。四要统筹推进巡察队伍自身建设。要把规范化、法治化要求贯穿巡察工作始终、贯穿队伍建设始终,努力打造一支巡察铁军。各巡察组临时党支部要切实发挥好战斗堡垒作用,加强政治建设和能力建设,严明纪律规矩、强化监督约束,依规依纪依法开展巡察工作。

安征宇强调,要压实政治责任,凝心聚力推进巡察工作。各级各部门特别是州委巡察办要坚持把贯彻巡视工作方针作为践行初心使命的具体行动,认真履行职责使命、强化沟通协调配合,广泛汇聚巡察合力,切实把“严”的主基调长期坚持下去,确保巡察监督工作依规依纪有条不紊开展。要压紧压实各巡察组责任,压紧压实被巡察党组织责任,压紧压实县(市)党委责任,压紧压实各相关部门责任,扎实完成好第十三轮巡察各项工作任务,全力推动全州巡察工作再上新台阶、取得新成效。

克州党州委常委、纪委书记、监委主任王建军宣读了《关于十届自治州党委第十三轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。

会议以视频会议形式召开。

宋文广等其他州领导在县(市)分会场参加会议。

克州党委常委、秘书长、宣传部部长贺学理在主会场参加会议。(全媒体记者 张令)

分享到

原文章