1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 财政预决算
  4. 2019年度决算及三公经费
  5. 政府预决算
  6. 正文

2019年“三公”经费使用情况及说明

来源 克州财政局 发布时间 2020-07-18 19:07 阅读

2019年克州各级财政认真贯彻落实中央八项规定、自治区和州委十条规定,以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关公务接待管理办法》等有关厉行节约的一系列规定,严格执行一般性行政支出开支标准,从严控制会议费、接待费、差旅费和公务用车等支出,有效降低行政运行成本。一是在部门预算安排上,明确要求部门和单位按照类档标准科学合理测算其“三公经费”支出,从源头控制其支出规模。二是在预算执行中,严格要求部门和单位必须按照批复下达的“三公经费”预算执行,对超计划申请“三公经费”的,财政部门不予追加。三是强化监督检查,建立“三公经费”支出月报制度,要求各单位据实统计填报“三公经费”支出数据,加强对比分析,建立通报制度,实行动态监管。

2019年全州“三公经费”支出4,674万元,比上年567万元,降低10.82%。其中:公务用车购置及运行维护费支出3,908万元,比上年597万元,降低13.25%;公务接待费支出762万元,比上年增加26万元,增长3.53%;因公出国(境)费用支出4万元,比上年4万元,增长100%。

州本级“三公经费”支出1,251万元,比上年169万元,降低11.9%。其中:公务用车购置及运行维护费支出974万元,比上年196万元,降低16.75%;公务接待费支出276万元,比上年增加26万元,增长10.4%;因公出国(境)费用支出1万元,比上年1万元,增长100%。

附件:2019年“三公”经费支出情况表(财政拨款).xls

(此件公开发布)

分享到

原文章