1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 通知公告
  5. 正文

中国人民银行克州中心支行2018年聘用制员工招聘公告

来源 人民银行克州中心支行 发布时间 2018-04-26 18:04 阅读

根据中国人民银行总行《关于下达2018年度业务操作岗位聘用制员工招聘指标的通知》,经乌鲁木齐中心支行党委研究,决定在克州全辖范围内公开招聘会计核算、守库押运等业务操作岗位聘用制人员共4名,特发此公告。

一、招聘原则

(一)坚持自愿的原则;

(二)坚持德才兼备的原则;

(三)坚持公开、公平、竞争、择优的原则;

(四)坚持凡进必考的原则。

二、招聘单位及岗位

序号

单  位 名 称

岗位

人数

1

克州中心支行

会计核算

1

2

阿克陶县支行

会计核算

1

3

乌恰县支行

守库押运

2

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,自觉维护民族团结;

(二)政治思想表现好,品德优良,无违法违纪记录;

(三)年龄在18周岁至32周岁之间(守库押运岗为20周岁至32周岁之间);

(四)身体健康(守库押运岗位要求双眼裸眼视力不低于0.8,无色盲,无听力障碍,无肢体残疾);

(五)具有大专及以上学历,守库押运岗位可放宽至高中、中专学历;

(六)要专业对口(守库押运岗无专业要求,国库核算、会计核算、支付结算、征信及货币发行岗需会计、统计、经济金融、计算机、法律、管理或与之相关专业)

(七)守库押运岗位适合男性,且具备在人民银行守库、押运岗位履职的其他条件;

(八)符合亲属回避原则。同一单位应回避的亲属关系包括其配偶、直系血亲关系;两代以内旁系血亲及其配偶关系(如同胞兄弟姐妹、叔嫂等关系);近姻亲关系(指配偶的父母、兄弟姐妹)。

四、报名方法

1.报名方式

本次招聘采取现场报名的方式,应聘者只能选择一个招聘岗位进行报名。报名时,应聘者须持身份证、军人证(军官证、士官证、士兵证、退伍证、警官证等)、户口本(户籍卡)、学生证、毕业证、学位证和其他报考所需证明材料(荣誉证书、资格证等)原件及复印件1份(应聘守库押运岗位的人员还须提供公安部门开具的无犯罪记录证明1份),近期一寸免冠正面彩色照片3张,并填写报名表,到所公布的招聘单位报名地点报名。应聘人员应对提交的信息和材料真实性负责,凡与实际不符,弄虚作假的,一经查实,一律取消考试资格或聘用资格。

2.报名时间

2018年4月25日至2018年5月13日(因周六、周日去村里结亲,所以不办理报名事宜)。

3、报名地址及联系方式(县支行不设报名点)

用人单位

地址

联系人

联系方式

中国人民银行克州中心支行

阿图什市松他克南路29号人民银行

彭舒婷

0908-4223317

五、考试

应聘人员接受资格审查,经审查合格后参加考试,考试包括笔试、体能测试(守库押运岗位参加)、面试环节,由乌鲁木齐中心支行统一组织,根据综合成绩排名确定拟录用人员名单,经体检、政审合格后办理录用事宜。

(一)笔试

1.笔试时间

2018年5月26日上午10:00(北京时间)。

2、笔试地点

乌鲁木齐。

3、笔试方式

笔试采取闭卷方式进行,考试时间为120分钟。

4、笔试内容

本次考试不指定复习用书,笔试侧重于考查综合素质,主要包括政治理论知识、时事知识、法律常识、专业知识和基础文化知识等。

(二)专业体能测试(守库押运岗位人员参加)

1. 专业体能测试时间

专业体能测试时间:2018年5月26日下午16:00(北京时间)。

2、体能测试地点

乌鲁木齐。

3. 专业体能测试内容

主要测试报考人员是否具备从事守押工作岗位基本体能素质,测试内容为1500米长跑、100米短跑和1分钟俯卧撑。

(三)面试

面试内容侧重于考查个人品质、心理素质、语言表达能力和工作能力等内容。

1.面试时间:2018年5月27日下午15:00(北京时间)

2.面试地点:乌鲁木齐。

六、待遇

聘用制员工的工资收入由岗位工资、年功工资、绩效工资(奖金)三部分构成。具体标准按照《关于加强分支机构业务操作岗位聘用制员工管理的意见》(银办发〔2013〕184号文印发)执行。试用期工资按照三项工资总额的80%计发,并不得低于招聘单位所在地的最低工资标准。

聘用制员工按国家和所在地方政府有关规定参加养老、医疗、失业等地方社会保险,享受地方社会保险规定的待遇。

七、工作纪律

(一)聘用制人员招聘工作必须严格执行招聘计划,严明工作纪律,严守工作秘密,严格实行回避制度,对违反规定者,视情节轻重追究相关人员责任。

(二)应聘人员以不正当手段获取应聘资格者,如伪造、涂改证件等,或在测试、考核过程中出现作弊行为者,取消其应聘资格。

(二)此公告由人民银行克州中心支行负责解释。

 

 

 

                                  中国人民银行克州中心支行

                                    2018年4月25日


分享到