1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 走进克州
  4. 旅游名录
  5. 正文

白沙山—白沙湖景区

来源 克州人民政府 发布时间 2020-01-07 17:01 阅读



白沙山—白沙湖景区,位于阿克陶县布伦口乡中巴公里旁边,距离阿克陶县城150公里。白沙山是新疆奇特景观之一,又称为“响沙山”,每当有劲风吹来,白沙山就会发出响声。白沙山山前是布伦库勒湖,山后是恰克拉克湖,水草肥美、水鸟聚集,青色的山体被白沙所覆盖,半遮半掩,起伏延绵,与山顶的雪山和山下的湖泊河流,形成了气势恢宏的一大奇观,美不胜收,令人惊为仙境。布伦库勒湖是新疆湿地自然文化景观,柯尔克孜语意为“山脚落的湖”。总面积12平方公里,是盖孜河的源头,湖三面环山,积雪万年,布伦库勒湖不仅水面是鸟的天堂,水下是鱼的乐园,清澈水边更是花草的世界。恰克拉克湖有耸立的冰山雪峰、淳朴的民族风情和无际的草场簇拥,这里冬天是天然的滑冰场,夏天是辽阔的游泳池。

分享到

原文章