1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 通知公告
  5. 正文

2019年自治州重大行政决策事项目录

来源 克州人民政府办公室 发布时间 2019-09-10 14:09 阅读

序号

重大行政决策事项名称

  

承办部门

 

1

 

编制自治州国民经济和社会发展

“第十四”个五年规划

 

开展前期研究开展项目策划起草规划基本思路和规划纲要文本。

 

自治州发改和改革委员会

2

编制或修改自治州公共交通规划

在总结城市公共交通发展现状、研判发展形势、分析公众出行需求的基础上,确定发展战略、发展目标、发展任务和保障措施,推动建立城市公共交通支撑和引导城市发展的规划模式,实现城市公共交通资源的优化配置,提升城市公共交通服务能力和服务水平,最大能力保障公众基本出行需求。

自治州交通

运输局

 

3

 

 制定自治州职业技能提升行动实施方案

持续开展职业技能提升行动,提高培训针对性实效性,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力。

自治州人力资源和社会保障局

4

编制自治州脱贫攻坚工作规划、年度计划

落实党中央、国务院和自治区党委、自治州人民政府的改革举措,编制或调整脱贫攻坚工作规划、年度计划。

自治州

扶贫办

5

 

编制自治州环境保护规划

 

建立健全统一监管所有污染物排放的管理体系,强化环境质量监测、评估、监督和考核,着力解决群众身边的环境问题,确保环境优良,环境质量不退化、不降级,环境污染严重的区域、城市、控制单元环境质量明显改善,见到实效、取信于民。

自治州生态环境局

6

自治州住房公积金贷款、归集、提取

管理办法

进一步规范住房公积金贷款、归集、提取业务管理、简化办事手续、确保系统安全、提升服务效能、提高综合服务能力,防范资金风险,提高制度的公平性、有效性。

自治州住房公积金管理中心


分享到

原文章