1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 通知公告
  5. 正文

克州文联、克州文化体育和旅游局关于做好克州庆祝中华人民共和国成立70周年举办主题书画 摄影作品大赛相关工作的通知

来源 克州文联 发布时间 2019-09-04 10:09 阅读

各县(市)文联、文化体育广播和旅游局、州直各相关单位:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激发干部职工的爱国之情、强化爱国之志,激励广大干部群众不忘初心、牢记使命。根据克州党委宣传部《关于做好克州庆祝中华人民共和国成立70周年活动相关工作的通知》、克扶贫领办传﹝2019﹞49号《关于印发<克州2019年扶贫日活动方案>的通知》精神,充分展示各族人民群众对党的恩情、对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往,向中华人民共和国成立70周年献礼。克州文联、克州文化体育和旅游局将联合举办“克州庆祝中华人民共和国成立70周年”书画摄影作品展览活动。结合工作实际,特制定方案如下:

一、主办、承办单位及组织机构

主办单位:克州文联、克州文化体育和旅游局

承办单位:克州美术馆、克州图书馆、克州美术书法家协会、克州摄影家协会。

协 办:各县(市)文联、文化体育广播和旅游局州直各单位。

组委会办公室设在克州美术馆。

二、作品征集主题

为庆祝中华人民共和国成立70周年,以“在祖国的怀抱中”、“我和我的祖国”以及“克州脱贫攻坚在行动”为主题,通过生活的和谐美好,丰富生活,抒发对党、对祖国的热爱之情,反映祖国70周年来建设的成就,反映克州的巨大变化,精准扶贫等领域中的成就作品。投稿作品要求围绕活动主题、彰显爱国情怀、突出思想性、体现艺术性、构思新颖、表现力强。

三、作品征集时间

1、作品征稿截止时间为2019年9月20日。

2、爱好者座谈:2019年9月10日16:30;(地点:克州美术馆)。

四、征稿对象

面向全州广大党员干部、人民群众及美术、书法、摄影爱好者。县级及以上美术书法家协会、摄影家协会等文艺团体会员作品直接进入终评(投稿时在作品登记表中注明,并附会员证复印件)。

五、展前准备时间

将创造作品中选出优秀作品若干,准备装裱。

六、展评活动安排

1.优秀作品展览时间;(2019年10月1日至2019年10月20日)在图书馆一楼展厅展出。

2.请各县(市),各单位广泛发动,欢迎踊跃参加。

七、展览地点

克州图书馆

八、奖项设置

届时将邀请有关专家对参展作品公平公正评出书、画、摄影。每个单项设一等奖1名(价值1800元奖品),二等奖2名(价值1000元奖品),三等奖3名(价值500奖品),优秀作品若干,凡是提交作品获一等、二等奖默认版权归美术馆典藏,其他作品默认公开展览。

九、作品要求

1.绘画作品可以为中国画、油画、水彩画、水粉画、版画等。画幅大小尺限:宽小于80cm,高小于200cm;

2.书法作品要求软笔书写,字体不限,篆书请附释文,尺寸限: 宽小于80cm,高小于200cm;

3.摄影作品:每人限投2幅,彩色、黑白不限,图片格式为JPG格式,大小在5M以上。提交作品命名格式:作者姓名+标题+联系电话;

4.所有投稿作品应为本人原创,并保证不侵犯第三人著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利;

5.作者投稿作品须保留含有摄影信息的原始照片,以备鉴定及制作展品之用。

联 系 人:黄 莉 (克州文联)

联系方式:0908-422607013649933756

邮 箱 号:1251979236@qq.com

附    件:克州庆祝“建国70周年”美术书法摄影作品展览作品登记表.docx

克州文联 克州文化体育和旅游局

2019年9月4日


分享到

原文章