1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 今日头条
  5. 正文

古尔邦节来临 克州四套班子领导开展走访慰问活动

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-08-11 11:08 阅读

2019年古尔邦节即将来临,10日上午,克州党委书记安征宇、克州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗等州四套班子领导分组看望慰问了部分离退休老干部、老党员、劳动模范、困难户、低保户等,为他们送去党和政府的关怀与温暖以及节日的亲切问候。

克州党委书记安征宇率慰问组来到州级退休干部买买提·努尔、低保户艾克白尔·阿不力孜、自治区劳模玉素普江·白克力家中走访慰问,向他们送去党和政府的关怀与温暖以及节日的亲切问候。

在州政协原党组书记、主席买买提·努尔家中,安征宇详细询问了解了他的身体、家庭生活情况。安征宇说,今天我和州四套班子同志来看望慰问你,祝你古尔邦节快乐。

安征宇说,克州今天的和谐稳定局面,离不开老党员、老干部曾经的辛勤付出,作为一名老干部,你为克州的稳定发展等各项事业作出了很大的贡献。希望你在维护社会稳定、促进民族团结等方面继续发挥余热,一如既往地关心支持克州的发展。

买买提·努尔说,这一年来,克州发生了很大变化,社会大局持续稳定,脱贫攻坚持续推进,百姓生活越来越好。作为一名老党员、老干部,我将继续发挥余热,为克州的稳定发展脱贫贡献自己的一份力量。

低保户艾克白尔·阿不力孜是阿图什市建设总公司下岗职工,患有腰间盘突出,没有劳动能力,妻子哈丽旦·阿布都热衣木打零工,一家四口日子十分拮据,但让人欣慰的是两个孩子都是大学生。安征宇详细了解了他家情况后说,在古尔邦节到来之际,我们代表州四套班子领导来看望你们,向你们致以节日的问候,你们虽然生活困难但教育有方,将两个孩子培养的都非常优秀。安征宇鼓励艾克白尔·阿不力孜的儿女,假期在照顾好父母的同时,多参与一些有意义的社会实践活动,发挥好新时代大学生作用,多做一些有益于民族团结的事;在校学习期间,不辜负父母的殷切期望,学好本领将来回报社会、报效祖国。

来到自治区劳模、克州平原林场原场长玉素普江·白克力家中,安征宇详细询问了他的身体、家庭生活情况,向他及他的家人致以节日的祝福。在了解到玉素普江·白克力2010年被评为自治区级劳动模范后,安征宇勉励玉素普江·白克力,作为一名老共产党员,你为克州的林业事业发展做出了很大贡献,在维护民族团结、维护社会稳定和长治久安工作中也是率先垂范,付出了很大努力。希望你继续发挥共产党员的优秀本色,发挥先锋模范作用,发挥自身优势,多做促进民族团结的工作,为克州的社会稳定、民族团结贡献力量。

州领导帕尔哈提·吐尔地、宋文广、李小联、库尔班江·艾山陪同慰问。

克州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗率慰问组来到老党员瓦依提·塔吉、低保户克地力也·买买提、州级退休干部赛依提·托乎提家中走访慰问,向他们表达节日的祝福。

在老党员瓦依提·塔吉家中,迪力夏提·柯德尔汗说,克州现在的变化、取得的成绩离不开老党员的无私付出,希望老党员们继续发挥先锋模范带头作用,在维护社会稳定、促进民族团结等方面发挥余热,多关心、支持克州的发展。瓦依提·塔吉说,我一定会团结带领各族群众感党恩、听党话、跟党走,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

在低保户克地力也·买买提家中,迪力夏提·柯德尔汗详细了解了她家的情况,当得知克地力也·买买提的儿子就读于新疆师范大学,女儿也在克州职业技术学院就读后,迪力夏提·柯德尔汗嘱咐她,要用心培养好孩子,同时叮嘱社区工作人员要帮助她解决困难,让她的孩子安心完成学业。

在州级退休干部赛依提·托乎提家,迪力夏提·柯德尔汗说,感谢您长期以来为克州的社会稳定和长治久安所做出的贡献,希望您在保重身体的同时,继续发挥余热,支持克州的发展建设。

州领导杨伟辉、龙明姬、莫合塔尔·艾依提、白克吐尔·苏里堂陪同慰问。

克州人大常委会党组书记、副主任刘军海率慰问组来到州级退休干部依马木·艾山、农民老党员古丽尼沙·努尔、困难户阿力甫·阿布力孜家中进行慰问。

慰问中,刘军海一行表示,党和政府不会忘记你们为克州社会稳定和经济发展所作出的贡献,希望退休干部们发挥余热,继续为克州的发展多提宝贵意见;农民党员要继续发扬共产党员先锋模范作用,坚定坚决地感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;鼓励困难户在克服自身困难的同时,培养教育好子女;相关部门要切实解决困难群众的实际问题,帮助他们走出困境。

州领导海布努尔·玉山、侯全义、哈力旦·吐尔逊陪同慰问。

克州政协党组书记、主席古丽夏提·西尔艾力率慰问组先后来到州级退休干部海力力·艾则孜、农民老党员海热古丽·伊克木、低保户阿山·吾木西家中,为他们送去党和政府的关怀和节日的祝福。古丽夏提·西尔艾力希望他们始终对党忠诚,继续发挥余热,积极建言献策,努力为克州社会稳定和长治久安贡献力量。

州领导阿不都热合曼·艾力、王新刚、金平钰、吾曲孔·买买提肉孜陪同慰问。

分享到

原文章