1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务要闻
  5. 正文

克州第八届玛纳斯国际文化旅游节系列报道

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-07-17 12:07 阅读

从高山到大海 把“环保”带到慕士塔格

当环保与克州第八届玛纳斯国际文化旅游节相遇,主办方在环境保护上做足了功夫。

参加徒步活动的志愿者纷纷参与到环保行列中,将关于环保主题的摄影展展示在绿草茵茵的喀拉库勒湖畔。26个雪白的毡房外,挂起近百幅摄影作品,参加活动的嘉宾和各族群众聚集在毡房门口驻足观看。

“姐姐,大家都玩的这么开心,你们怎么在这儿捡垃圾啊。”身穿美丽柯尔克孜族服饰的阿依曲莱克·吐坎看着在喀拉库勒湖边拿着垃圾分类袋收拣垃圾的志愿者,不解地问道。

“你看风景这么美,但部分垃圾不可降解,如果放任不管,美景就会变成垃圾场。”参与劲草嘉年华环保公益活动的志愿者罗茜笑着说。

许多游客在志愿者的带动下,清理旅游节开幕式留下的垃圾。湖边,阿依曲莱克·吐坎化身宣传员,看到有乱扔垃圾的游客,就会跑过去制止。

环保活动的组织者刘毅对记者说:“此次嘉年华活动主题从高山到大海,活动涉及了诸多具有代表性的高山物种及部分海洋物种。考虑到新疆拥有绵长的国境线距离海洋最远,我们希望通过志愿者的宣传和实际行动让大家共同携手保护环境,保护美丽的帕米尔高原。”

70岁的陈绍富是年纪最长的环保志愿者。参加徒步活动已有19年了,足迹走遍祖国大江南北。他说:“今年是最有意义的一次,往年参加徒步比赛也特别注意环境保护,但像玛纳斯节这样,专门把徒步活动和环保行动相结合还是第一次,相信在大家的影响下,会有更多的人加入环境保护的行列。”(记者 翟汝增)

 


分享到

原文章