1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 首页
  4. 中央扫黑除恶督导在新疆
  5. 正文

强化宣传力度 营造浓厚氛围

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-07-09 13:07 阅读

克州“四举措”推进扫黑除恶专项斗争深入开展

为进一步提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,克州统筹协调各单位、各部门和媒体宣传力量,明确宣传任务,突出宣传重点,全面拓展扫黑除恶宣传覆盖面,为持续深入推进扫黑除恶专项斗争营造强大声势和浓厚舆论氛围。

聚焦重点区域,设置宣传点位。克州多部门积极联动,大力开展扫黑除恶宣传工作。当前,在阿图什人民广场、菜巴扎、大巴扎、学校门前、超市入口等人员密集场所,随处可见扫黑除恶宣传内容,街边电子屏滚动播出克州扫黑除恶相关新闻报道、线索举报方式、扫黑除恶应知应会等内容。三县一市城区和乡村主要路段、办公场所、广场小区、建筑工地等宣传的重点区域,采取悬挂条幅、设置固定宣传牌等方式,大力营造扫黑除恶专项斗争的社会氛围。

突出重点领域,持续宣传发力。行业部门结合自身工作实际深入开展扫黑除恶专项斗争宣传,州交通、住建、市场监督管理等部门不断加大扫黑除恶宣传和曝光力度,推进监管行业乱点乱象整治。重点对出租车行业、小区物业管理不规范及服务水平偏低、校园周边安全、电信网络诈骗、电梯及特种设备安全等领域,深入开展乱点乱象集中摸排整治,高位推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

突出媒体作用,扩大宣传影响。不断扩大宣传覆盖面,积极邀请媒体参与扫黑除恶专项斗争宣传报道,克孜勒苏日报社、电视台开通扫黑除恶专题报道,及时发出权威声音,彰显党委政府扫黑除恶的坚定决心,在全社会形成扫黑除恶的强大声势。以互联网、微博、微信公众号等新兴媒体为有效载体,加大扫黑除恶相关网络宣传引导力度,公布举报电话,进一步提高宣传教育的针对性和覆盖面。

突出群众参与,形成宣传合力。印发了《自治州深入开展扫黑除恶专项斗争的通告》《自治州举报涉黑涉恶线索奖励办法》,以“访惠聚”驻村工作、开展入户住户、脱贫帮扶等为重要抓手开展面对面宣讲,深入做好群众宣传教育、组织动员工作,鼓励群众积极参与,大胆检举揭发,营造了网上网下、步调一致、广泛宣传扫黑除恶专项斗争的良好氛围,形成打一场扫黑除恶人民战争的强大声势。

截至目前,全州共组织面对面集中宣讲教育2960余场次,现场参与群众17万余人次;利用村(社区)每周一升国旗宣讲2938场次,受教育人数达60余万人次;张贴公告公示7.1万张,设立扫黑除恶线索举报箱600余个;各级各类媒体平台共刊登扫黑除恶稿件5523篇;开展各类扫黑除恶专项斗争宣传活动826余场次,投放LED电子屏宣传标语8365条,悬挂宣传标语横幅8195条,制作宣传展板600余块,发放各类宣传材料50余万份。(记者 蒋娟娟)

分享到

原文章