1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

端午假期克州实现旅游收入20.59万元

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-06-11 13:06 阅读


记者从克州文化体育和旅游局了解到,端午假日期间,克州共接待游客8133人次,实现旅游收入20.59万元。

全州各景点充分发挥当地旅游、文化资源优势,突出特色和亮点,扩大旅游产品供给,推出一系列内容丰富、特色鲜明的文旅活动,营造新的旅游消费热点,推动旅游业再创佳绩。

夏日的奥依塔克冰川公园,冰川厚达百多米的积雪在烈日照射下闪耀着白色的光芒,成为一大奇观——冰瀑。周围的草甸和植被一片生机盎然。来自全国各地的游客聚集于此,欣赏着聚自然、人文、历史、生态景观为一体的“西域第一生态景观”。

“一直都听说奥依塔克冰川公园是旅游的好去处,此次来到这里,景色优美,不虚此行。”来自乌鲁木齐自驾游的王先生说。

在阿图什天门景区,市文旅局组织干部职工和亲戚在端午节当天开展联谊活动,大家载歌载舞吸引了大批外来游客参与其中。来自湖北的游客张女士说:“在这里不仅能欣赏到天门的雄伟景观,还感受到了克州人民的风俗人情,这里真是一个适合旅游探险的好地方。”

据了解,端午假日期间,阿图什市南湖公园、奥依塔克冰川公园、喀湖慕士塔格峰、白沙湖湿地公园接待游客均超过1000人次,其中奥依塔克冰川公园以接待游客2677人次、实现旅游收入14.05万元,成为端午假日期间最受欢迎景点。(记者 杨杰)


分享到

原文章