1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

安征宇在乌恰 阿克陶调研工业产业 片区工厂 扶贫工程建设情况时强调

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-06-10 12:06 阅读

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

推动克州工业产业 片区工厂 扶贫工程实现高质量发展


66日,州委书记安征宇前往乌恰县、阿克陶县调研工业产业、片区工厂、扶贫工程建设情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动克州工业产业、片区工厂、扶贫工程实现高质量发展。

新疆紫金有色金属有限公司是紫金矿业集团的全资子公司,地处乌恰县常州工业园。公司初期确定的建设工程项目为年产10万吨锌冶炼项目,计划投资15亿元,建设期两年,今年年底建成投产。项目建成后将实现年产值30亿元,安置就业800人。截至5月底,项目所有子项目均已开工建设,目前完成投资4.2亿元,已入职员工269人(克州籍95人),储备员工400人(克州籍248人)。

来到新疆紫金有色金属有限公司建设工地,安征宇认真听取了企业建设情况介绍,了解企业在建设过程中需要政府帮助解决的困难,并现场作出指示,为企业排忧解难。

在查看完企业建设情况后,安征宇对企业负责人说,“我这次调研就一件事,就是了解企业在建设过程还有没有需要政府帮助解决的实际困难。如果有,政府一定想办法帮助你们解决。”企业负责人表示,感谢州党委、政府为企业着想,一定全力以赴,把企业建设发展好,助推当地经济发展,不辜负州党委、政府的期望。

安征宇要求,政府部门要深入企业一线,主动作为、靠前服务,为企业建设发展提供优质高效服务,及时了解并帮助企业在建设过程中遇到的困难,帮助企业实现高质量发展。企业要加强与政府部门的沟通协调,及时向政府反馈在建设过程中的困难问题,让企业能够得到更好的发展。企业建设过程中,要在保证质量的前提下,按照计划节点,稳步推进企业建设进度,争取早建成早投产早见效。

新疆禾邦牧业有限公司是阿克陶县2018年通过招商引资引进的,公司育肥牛养殖基地占地750亩,建成后可托管当地乡镇3000户贫困户的3000头牛,每户每年可获得分红1040元,养殖基地所有配套设施将于今年10月前全部完工。

在新疆禾邦牧业有限公司育肥牛养殖基地,基地厂房建设正在紧锣密鼓进行之中。安征宇仔细听取了基地建设情况汇报,认真了解了公司的运营盈利模式。在了解到项目建成运行后,可以帮助贫困户年均增收2万元时,安征宇强调,要调动贫困群众的积极性,鼓励他们把自己家的牛羊都托管到养殖基地来,不断扩大产业规模,提高产业价值。要让他们也参与到基地的日常养殖管理中来,既当老板又当工人,获得更高的收入,实现脱贫致富。

阿克陶县巴仁乡库尔干村卫星工厂位于库尔干村片区就业基地内,由光硕电子科技有限公司经营,现有厂房800平方米,于今年4月底正式开工投产。主要经营电子线圈、变电器等电器部件的制造、加工,产品主要销往珠三角等沿海地区。目前,工厂有工人412人,贫困户占比70%以上,平均每月工资12003000元。

光硕电子科技有限公司生产车间内,工人们正在紧张地工作着,看到车间内繁忙的生产景象,安征宇很欣慰。在详细了解了公司目前的生产经营情况后,安征宇来到工人阿依米夏·阿吾提跟前,与她亲切交谈起来。

“你在这里负责什么工作?一个月有多少收入?”安征宇微笑着问道。阿依米夏·阿吾提用一口流利的普通话回答说,“我在这里主要负责生产管理工作,对工人的生产操作进行管理监督。目前,我一个月的工资是2000多元,这项工作让我很有成就感,我很喜欢这项工作。”听了阿依米夏·阿吾提的回答,安征宇很高兴,鼓励阿依米夏·阿吾提说,“你的普通话说得很流利,继续努力,争取拿上更高的工资,过上更好的生活。”

安征宇强调,政府要多引进一些卫星工厂,既能带动当地经济发展,又能让更多的贫困群众在家门口实现就业,帮助他们走上脱贫致富路。要继续加强对贫困群众的教育引导力度,鼓励他们更多地走进工厂当产业工人,获得更高收入,过上更好的生活。要让他们在脱贫致富过程中感党恩、听党话、跟党走,紧紧团结在党的周围,切实夯实党在基层的执政基础。

安征宇还来到巴仁乡库尔干村香菇种植基地、阿克陶镇巴仁艾日克村泰昆集团蛋鸡养殖基地等地进行走访调研。

州领导张强、王新刚陪同调研。(记者 张令)

分享到

原文章